Выставка старинного оружия Востока открывается в Туле

Выставка «Оружие Востока XVII–XIX веков» открывается в понедельник, 15 декабря, в Туле. Увидеть экспозицию можно до 24 мая 2015 года. Об этом сообщает сайт тульского Музея оружия.

«Жители и гости нашего города смогут погрузиться в атмосферу загадочной культуры Востока и познакомиться с наиболее интересными этническими образцами холодного, огнестрельного и защитного вооружения Востока», — говорится в сообщении выставочного комплекса. Посетителям представят турецкие и балканские сабли, ятаганы, кинжалы; китайские мечи «цзянь» и «дао»; оружие самураев — мечи «тати», «катана» и «вакидзаси»; оружие, созданное известными кавказскими мастерами, – пистолет Иосифа Папова и саблю Геурка Элиарова.

В музее подчеркнули, что старинное оружие восточных стран вызывает интерес благодаря необычной форме, изысканности декора и высокому уровню исполнения. В общей сложности гости выставки могут увидеть более 200 экспонатов, представляющих Северную Африку, Аравийский полуостров, Среднюю Азию, Кавказ, Турцию, Иран, Афганистан, Индию, Индонезию, Китай и Японию. Это предметы из собрания Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург).