Туроператоры заявили о низкой популярности туров в Крым на майские праздники

Российские туроператоры заявили о низкой популярности туров в Крым на майские праздники, сообщает «Интерфакс». В частности, вице-президент Ассоциации туроператоров России и гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский сказал, что спрос на такие поездки оказался в пять раз ниже уровня 2013 года.

«Продажи по Крыму восстанавливаются, но сейчас они раз в пять меньше, чем в этот же период прошлого года, однако динамика положительная», — заявил он.

В свою очередь гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин выразил мнение, что «майские не состоятся». Он сообщил, что раньше у россиян были короткие зимние выходные и более длинные майские. «Зимой туристы сидели здесь, а на майские праздники ездили. Сейчас ситуация поменялась. Три-четыре поездки в год туристы не могут себе позволить», — сказал Ромашкин. «Состояние нашей экономики вызывает у всех беспокойство, и люди берегут деньги», — добавил он.

Кроме того, на официальном сайте АТОР говорится, что после осложнения российско-украинских отношений от россиян перестали поступать заявки на отдых на Украине. Об этом сообщают туроператоры. Отмечается, что в период майских праздников именно Украина считалась одним из наиболее популярных направлений.