Пенсионный советник

«УК Уралсиб» возглавит Белонощенко из Номос-банка

Гендиректор Управляющей компании «Номос-банк» Юрий Белонощенко в ноябре возглавит «УК Уралсиб»

Юлия Орлова 30.10.2012, 13:04
Гендиректор управляющей компании «Номос-банк» Юрий Белонощенко в ноябре возглавит «УК Уралсиб» nomos.ru
Гендиректор управляющей компании «Номос-банк» Юрий Белонощенко в ноябре возглавит «УК Уралсиб»

Гендиректор Управляющей компании «Номос-банк» Юрий Белонощенко в ноябре возглавит «УК Уралсиб». Компания искала гендиректора с мая, когда ушел Александр Пугач. Сейчас обязанности выполняет Эдуард Колузанов, с приходом Белонощенко он вернется к оперативной деятельности, рассказали в компании. Ожидается, что Белонощенко придет один. «Он приходит без команды, штат укомплектован», — рассказал сотрудник «УК Уралсиб».

Решение не связано с объединением Номос-банка и ФК «Открытие». О планах консолидировать 100% акций Номос-банка в течение двух лет ФК «Открытие», недавно выкупившая 19,9% его акций у чешской группы PPF, заявила в конце августа. «Сделка с «Открытием» находится в самом начале, и кадровые перестановки не запланированы, решение Белонощенко связано лишь с личными амбициями», — прокомментировал участник рынка. «Такую работу за месяц не находят, это решение не связано с объединением», — добавил источник, близкий к переговорам о сделке по объединению.

1 января Номос-банк покинет руководитель инвестблока Роман Пивков. Ранее было объявлено, что председателем правления Номос-Банка станет Вадим Беляев, основной акционер ФК «Открытие». А президент Номос-банка Дмитрий Соколов станет главным исполнительным директором банка. Место Беляева в «Открытии» занял Рубен Аганбегян, экс-президент Московской биржи.

«УК Уралсиб» готовит официальное сообщение, в Номос-банке от комментариев отказались. Источник в банке говорит, что сейчас идет поиск новых сотрудников на место уходящих.