Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Валерию Гаркалину — 65

Ровно 65 лет назад, 11 апреля 1954 года, родился народный артист России Валерий Гаркалин. На его счету около 200 работ в театре, кино, сериалах и озвучивании фильмов. Однако в детстве Гаркалин был далек от творчества — его отец работал заведующим гаражной мастерской, а мать сидела за кассой в столовой. После школы Валерию пришлось работать слесарем на заводе по настоянию отца. Тем не менее, отслужив в армии, Гаркалин поступил на факультет кукольного искусства музыкального училища имени Гнесиных.

Окончив учебу, он вместе с другими выпускниками курса организовал театр на колесах под названием «Люди и куклы», который завоевал большую популярность и успешно гастролировал по стране. Проработав таким образом шесть лет, артист перешел в Центральный театр кукол имени Образцова.

Позже он успешно отучился на факультете эстрады и массовых представлений ГИТИСа , параллельно играя на сцене театра-студии «Человек». Гаркалина всегда называли характерным комедийным актером. Решающей работой для кинокарьеры артиста стала съемка в фильме «Ширли-мырли» в 1995 году, где он сыграл сразу троих близнецов и темнокожего парня-стюарда. В числе лучших фильмов Гаркалина значатся «Аленький цветочек», «Ландыш серебристый», «Бедная Саша» и другие. Также он снимался в популярных сериалах «Участок», Не отрекаются, любя...» и «Короли игры».