Слушать новости

Боярский ответил Бероеву на сравнение ковидных ограничений с Холокостом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист РСФСР Михаил Боярский ответил актеру Егору Бероеву на сравнение новых ковидных ограничений в Москве с Холокостом.

По словам Боярского, Бероев для него не является авторитетом. «Говорить он может все, что угодно. Я же считаю прививки необходимыми. Это единственный способ избежать подъема третьей волны эпидемии. А это сравнение — его личные домыслы. Он слишком интеллектуально развит. Мне сложно с ним состязаться. Но я так, как он, не думаю», — цитирует Боярского сайт kp.ru.

В Москве с 28 июня посещать кафе и рестораны смогут только граждане, имеющие защиту от коронавируса, заявили в оперштабе. К ним относятся привитые от COVID-19, перенесшие болезнь за последние полгода или же имеющие отрицательный ПЦР-тест.

Егор Бероев сделал заявление о Холокосте на вручении премии «ТЭФИ — Летопись победы». Он вышел на сцену в пиджаке с большой желтой звездой — такой отличительный знак по приказу нацистов должны были носить евреи на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста. Бероев заявил, что не прививался, и выразил удивление, почему «потомки победителей» допустили ковидные ограничения.

После этого он поблагодарил тех, кто его поддержал. Известно, что глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин осудил Бероева за его слова.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть