Минкульт не будет реагировать на призыв лишить Ефремова званий

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство культуры России не будет рассматривать вопрос о лишении Михаила Ефремова званий, поскольку в ведомство не поступало никаких официальных обращений по этому поводу.

Таким образом пресс-секретарь Минкульта Анна Усачева в беседе с «Газетой.Ru» прокомментировала призыв депутата Госдумы Виталия Милонова лишить актера всех его ролей и званий.

«На данный момент никто из депутатов Госдумы не обращался в Министерство культуры с каким-либо запросом в отношении Ефремова. Мы не можем формировать позицию по вопросу, который нас еще не попросили решить. Если мы говорим про лишение его званий, то вы порядок представляете? Не будем фантазировать на эту тему», — пояснила Усачева.

Накануне вечером в центре Москвы Михаил Ефремов на своем автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной Lada.

В ДТП пострадал водитель Lada, позднее он скончался в больнице. Полиция задержала Ефремова и отправила на медицинское освидетельствование. Экспертиза установила, что артист был сильно пьян.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Отказали органы»: после ДТП с Михаилом Ефремовым умер человек