Comedy Woman довели до суда внука убитого нацистами генерала

Внук советского генерала Дмитрия Карбышева, погибшего после пыток в нацистском концлагере, намерен подать заявление на Comedy Woman за шутку о своем дедушке.

Как передает «Рен ТВ», Дмитрий уже обратился к председателю Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Comedy Woman за шутки о дедушке. В частности, отмечает он, его дед никогда бы не стал сексуально домогаться школьницы. По мнению внука, в шоу смерть его деда на морозе под холодными струями воды была показана как что-то смешное и глупое.

Также Дмитрий цитирует психолого-лингвистическую экспертизу члена-корреспондента Российской академии образования Виктора Слободчикова, где сказано, что Comedy Woman «является частью психо-исторической войны, ведущейся против России».

Выпуск женского юмористического шоу был впервые показан еще в 2013 году. В 2019 году режиссер Никита Михалков представил номер Comedy Woman на своем YouTube-канале и назвал авторов шуток «овцами».

Генерал-лейтенант инженерных войск Дмитрий Карбышев погиб в нацистском концлагере Маутхаузен. Он был облит и оставлен на морозе с другими пленными.

Ранее представитель защитила шутившую про концлагерь экс-участницу Comedy Woman.