Клинику телеведущей Елены Малышевой оштрафовал суд

Арбитражный суд Москвы постановил привлечь ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» к административной ответственности, передает агентство «Москва» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Также было постановлено наложить штраф в размере 100 тыс. руб. Утверждается, что в ноябре 2018 года в результате внеплановой выездной проверки в ходе осмотра медицинского центра популярной телеведущей были выявлены грубые нарушения. В частности, в структуре отделения отсутствуют преднаркозная палата и противошоковая палата с соответствующим оснащением. Кроме того, в кабинете врача-пластического хирурга отсутствовали кушетка, перевязочный стол, холодильник, весы, тонометр и другое, а у самого врача отсутствовал общий стаж работы более пяти лет по специальности «Пластическая хирургия».

В материалах дела говорится, что несоблюдение ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» обязательных требований при осуществлении медицинской деятельности является грубым нарушением лицензионных требований и угрожает жизни и здоровью клиентов.

Ранее сообщалось, что телеведущая Елена Малышева удивила поклонников своим внешним видом.