Кобзон назвал мракобесной лишившую его наград Украину

Певец и депутат Иосиф Кобзон во время церемонии прощания с Дмитрием Хворостовским в Москве, 27... Артем Сизов/«Газета.Ru»

Иосиф Кобзон отреагировал на решение властей Украины заблокировать его активы, отказать ему в визе и лишить наград, сообщает ФАН.

Соответствующий указ подписал накануне президент Украины Петр Порошенко. Также в стоп-лист украинских властей попал директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Реклама

В новом интервью Кобзон напомнил, что еще два года назад отрекся от всех украинских наград. «Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», — поделился артист.

Украинские санкции против российских деятелей культуры и искусства вводятся на срок в три года либо бессрочно. В «черный список» Украина заносит россиян, вменяя им акты «агрессии» по отношению к Украине и ее суверенитету.