Минкультуры прокомментировало задержание участников «Христианского государства»

__is_photorep_included10899284: 1

Министерство культуры России прокомментировало информацию о задержании нескольких представителей организации «Христианское государство – Святая Русь» в рамках расследования уголовного дела о поджоге автомобилей у офиса коллегии адвокатов в Москве, следует из пресс-релиза, поступившего в «Газету.Ru».

Минкультуры поблагодарило сотрудников МВД и лично главу ведомства Владимира Колокольцева за оперативные меры по обеспечению порядка и пресечению любых противозаконных действий, принятые в ответ на обращение министра культуры Владимира Мединского 13 сентября.

Реклама

«Уверены, что столь эффективное взаимодействие между министерствами позволит не только успешно реализовывать поставленные задачи, но и впредь обеспечивать законность, общественный порядок и условия для открытого диалога», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин, призывавший поджигать кинотеатры за показ фильма «Матильда», задержан по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской.