Директор канала «Культура» прокомментировал массовое сокращение сотрудников

Директор, главный редактор канала «Россия-Культура» Сергей Шумаков прокомментировал массовое сокращение сотрудников, передает «Коммерсантъ».

По его словам, принято решение о переходе производства и вещания на качественно новый уровень, формат HD, для чего в новом офисе на Шаболовке, куда канал в ближайшее время намерен переехать, создается новый технический комплекс благодаря коллегам с ВГТРК.

Реклама

«Увы, это означает, что нам придется освободиться от многих дублирующих функций. Модернизация предполагает сокращение штата сотрудников», – отметил Шумаков.

По его словам, по факту сокращено 114 человек, а цифры в 200–300 человек, которые назывались, были завышены.

Как пояснил Шумаков, 300 человек – это почти 50%, и такое сокращение означало бы полную остановку вещания. «Кроме того, часть сотрудников нам удалось устроить на другие места», – отметил он. Шумаков добавил, что на канале в общей сложности работают порядка 700 человек.

На вопрос о том, будет ли вторая волна увольнений, директор канала сказал: «Не думаю».

Говоря об уже уволенных сотрудниках, Шумаков заявил, что это люди, которые в силу возраста или профессиональных качеств не отвечают требованиям, которые в настоящее время предъявляются персоналу канала.