Спектакль «Иисус Христос – суперзвезда» не привезут в Омск даже после слов Путина

Петербургский театр «Рок-опера» не привезет спектакль «Иисус Христос – суперзвезда» в Омск даже после слов президента России Владимира Путина о ситуации вокруг этой постановки. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что рок-оперу отменили в Омске после обращения активистов. Также сообщалось, что Путин поручил разобраться с запретом спектакля «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске.

«Мы же не будем из-за одного спектакля ехать туда, все, наверное, уже останется так, как оно случилось», – заявила директор «Рок-оперы» Тамара Малышева.

По ее словам, директор Омского государственного музыкального театра Борис Ротберг – «старый человек», и Малышева утверждает, что очень его понимает.

«Зачем ему эти волнения, когда приходят какие-то так называемые общественные организации, чем-то размахивают, кого-то оскорбляют?» – пояснила директор «Рок-оперы».

Малышева полагает, что многие люди будут благодарны за то, что президент озаботился и такими вопросами.

«Я очень рада, что Владимир Владимирович обратил на нас внимание», – заявила директор «Рок-оперы», которую цитирует «Радио Балтика».

На совместном заседании Совета при президенте России по культуре и искусству и Совета при президенте России по русскому языку худрук Государственного театра наций Евгений Миронов рассказал, что в Омске запретили постановку «Иисус Христос – суперзвезда». Назвать фамилию и должность чиновника, выступившего с таким запретом, Миронов не смог.