Рома Зверь выиграл суд у создателей фильма «Выпускной»

Музыкант Роман Билык (Рома Зверь) выиграл судебный процесс о нарушении авторских прав со стороны ООО «Кинокомпания «Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип». Об этом говорится в сообществе группы «Звери» в фейсбуке.

«После неудачного процесса мы пожаловались в суд второй инстанции, где представили дополнительные доказательства того, что именно Билык Роман Витальевич является автором песни «Южная ночь». И девятый арбитражный апелляционный суд принял решение, что ответчики должны выплатить автору компенсацию в размере одного миллиона рублей за незаконное использование песни в рекламе фильма», — говорится в сообщении.

Кроме того, группа «Звери» выразила благодарность адвокату Александру Звонкову, который «смог отстоять авторские права» и доказать незаконное использование песни коллектива.

Ранее сообщалось, что Роман Билык (Рома Зверь) подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, отклонившего его иск о взыскании с ООО «Кинокомпания «Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип» компенсации в размере 1,5 млн руб.