Во Львове выселяют Русский культурный центр

Львовский областной совет поручил вернуть в коммунальную собственность здание во Львове, в котором находится Русский культурный центр, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу облсовета.

Совет также поручил после ремонта передать здание в аренду общественным организациям, связанным с военной операцией украинских силовиков в Донбассе.

«Управлению имуществом совместной собственности принять меры по возврату помещения и передать это здание на баланс коммунального предприятия львовского областного совета «Недвижимость и имущество»; провести осмотр здания по объему ремонтных работ, которые должны быть проведены для приведения его в надлежащее техническое состояние; обеспечить проведение конкурса на право аренды нежилых помещений [здания], установив целевое использование объекта аренды — размещение общественных организаций, которые осуществляют деятельность, связанную с АТО», — говорится в сообщении.

Отмечается, что здание с 1990 года арендуется общественной организацией «Общество друзей русской и украинской культуры имени Пушкина».