Японская художница предстала перед судом за рассылку 3D-моделей вагины

Японская художница Мэгуми Игараси, работающая под псевдонимом Rokudenashiko, предстала перед судом, сообщает The Guardian.

Впервые 43-летнюю Игараси арестовали в июле 2014 года, однако вскоре выпустили после апелляции адвокатов. Причиной ареста стала рассылка, которую делала художница: в обмен на пожертвования на свой новый проект — лодку в виде женских гениталий — она присылала жертвователям 3D-модель своей вагины, которую можно было распечатать. В декабре прошлого года ее снова задержали и выдвинули обвинение в непристойном поведении.

В суде художница заявила, что ее работы — не непристойные. «Не спорю с фактами, озвученными в обвинении, но мое творчество не непристойно», — заявила она. По словам адвокатов защиты, художница имеет право на подобное самовыражение. Кроме того, адвокаты указывали на то, что она рассылала не изображения, а только модели своих органов, которые не могут вызвать сексуального возбуждения.

Напомним, японские законы запрещают изображение гениталий. Если художницу признают виновной, ей грозит тюремное заключение сроком до двух лет и штраф в размере $20 тыс.