Элтон Джон на концерте в Петербурге осудил гомофобию в России

Элтон Джон на концерте в Пекине Associated Press
Элтон Джон на концерте в Пекине

Элтон Джон на концерте в Санкт-Петербурге 9 ноября выступил против гомофобии в России, сообщает The Guardian.

«Если наказывать людей за такое, мир потеряет всякий гуманизм», — сказал музыкант в связи с тем, что в городе был демонтирован памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу после того, как нынешний глава корпорации Тим Кук признался в гомосексуализме.



«Каким достойным жестом было возвести в Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу, замечательному основателю Apple. Но на прошлой неделе его заклеймили «пропагандой гомосексуализма» и снесли! Память о Стиве перепишут из-за того, что его последователь Тим Кук — гей?! А iPad — это тоже гей-пропаганда? А прекрасная музыка Чайковского — сексуальное извращение?» — задавал риторические вопросы музыкант.

«Я гей, и в России меня всегда принимали тепло. Если бы я не мог честно признать, кто я, я бы не писал песен. Это не гей-пропаганда, а способ самовыражения», — резюмировал Элтон Джон.

Незадолго до предыдущего своего концерта в России, в январе 2014 года, Элтон Джон написал открытое письмо с предложением познакомить президента России Владимира Путина со своими русскими друзьями-геями.