Власти Москвы отобрали у недобросовестного предпринимателя памятник архитектуры

Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал требования департамента городского имущества столицы о возвращении городу памятника истории и культуры — «Ансамбля деревянных домов нач. ХХ в. Деревянный дом», переданного ранее в аренду недобросовестному предпринимателю, пишет ИА Regnum со ссылкой на информцентр правительства Москвы.

В 2012 году здание было предоставлено в аренду ООО «Арс Сервис Люкс» под административные цели до ноября 2017 года. Компания пообещала отремонтировать и отреставрировать памятник в течение двух лет со дня заключения договора аренды и за три месяца после оформления дополнительного соглашения к договору заключить с Москомнаследием охранное обязательство на объект аренды. Однако обязательство не было оформлено. В результате департаментом городского имущества (на тот момент — департаментом имущества города Москвы) договор был расторгнут.



Но арендатор отказался выполнить эти условия, и властям города пришлось обратиться в суд. В свою очередь, предприниматель также обратился в суд о признании договора аренды действующим. В итоге суд вынес решение в пользу департамента городского имущества.