В Красноярске поставят памятник покойному солисту «Короля и шута»

В Красноярске, на набережной Енисея поставят памятник покойному солисту рок-группы «Король и шут» Михаилу «Горшку» Горшеневу, сообщает Newslab.

Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы города, первый заммэра Виктор Шевченко. «С учетом заключения комиссии по рассмотрению обращений об увековечении памяти граждан и исторических событий на территории города постановляется увековечить память Михаила Юрьевича Горшенева, актера, рок-музыканта, участника группы «Король и шут», в форме установки декоративной скамьи на набережной реки Енисей», — говорится в распоряжении.



Деньги на установку памятного сооружения собирают красноярские поклонники «Короля и шута». Декоративная скамья будет украшена нотными знаками из песни «Будь как дома, путник! Я ни в чем не откажу!». В композицию также войдут изображения гитары, оставленной Горшеневым в Красноярске, колпака шута и розы.

Группа «Король и шут» официально прекратила существование в январе. Лидер группы Михаил Горшенев скончался летом прошлого года от сердечного приступа, вызванного употреблением алкоголя и наркотиков.