Серебренников опубликовал письмо Капкова о запрете показа фильма про Pussy Riot

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников в своем фейсбуке опубликовал письмо руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова, потребовавшего отменить показ документального фильма «Pussy Riot: A Punk's Prayer» и дискуссию с участницами группы Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

«С учетом того, что данное мероприятие не является частью официально утверждённой афиши, требую отменить показ документального фильма «Показательный процесс: История «Пусси Райот» (Pussy Riot: A Punk Prayer) и дискуссию с участием главных героинь этого фильма», — следует из письма Капкова.

Чиновник напомнил, что Московский драматический театр имени Н.В.Гоголя является государственным учреждением и финансируется из городского бюджета. «Я глубоко убежден, что государственное учреждение культуры не должно ассоциироваться с именами персон, которые вызывают столь неоднозначную реакцию и чья деятельность основана на провокации общества», — подчеркнул Капков.

В субботу об отмене российской премьеры фильма «Pussy Riot: A Punk's Prayer» сообщил Петр Верзилов.

Данная лента получила специальный приз жюри на американском фестивале независимого кино «Сандэнс», а также попала в шорт-лист документальных фильмов премии «Оскар».