Бэнкси оставил очередные граффити в Нью-Йорке

Banksy

Британский художник Бэнкси, который проводит одномесячную акцию в Нью-Йорке, оставил граффити на стене продуктового магазина в известном районе Кони-Айленд, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Район, где был изобретен хот-дог, инсталлирован первый эскалатор в мире и возведены первые американские горки, по посещаемости уступает только Таймс-скверу.

Бэнкси, за которым охотится нью-йоркская полиция, исполняя особое поручение мэра Майкла Блумберга, нарисовал своего робота в районе 6 часов утра и быстро скрылся в направлении станции метро.

Позже на место прибыла полиция, поскольку после того, как художник выложил на своем вебсайте фото своего творчества, там собралась огромная толпа ньюйоркцев.

Владелец здания, Энтони Рокко, не знал, кто-такой Бэнкси, но прибыл на место и сразу распорядился построить на месте металлические ворота, чтобы защитить граффити от вандализма. Жители города вырезают творения Бэнкси почти молниеносно, так как на данный момент они самые востребованные и дорогие произведения современного искусства в Америке.

Энтони Рокко сообщил «Газете.Ru», что, пока они устанавливали железные ворота, один подросток с большим ножом напал на граффити.