В Лос-Анджелесе прошло вручение премии «Эмми»

Reuters

В воскресенье в Лос-Анджелесе прошла 65-я церемония вручения премии «Эмми», пишет E-online. Награждение призами американской телевизионной академии прошло в голливудском театре «Нокиа».

Лучшим режиссером драматических сериалов признан Дэвид Финчер за «Карточный домик». Генри Бромелл получил награду в номинации «Лучший сценарий» к драматическому сериалу «Родина».

Актриса Клэр Дейнс получила свою вторую статуэтку «Эмми» как лучшая актриса драматического сериала за роль аналитика ЦРУ Кэри Мэтисон в «Родине». Лучшим актером драмы стал Джефф Дениэлс за роль ведущего Уилла Макэвоя в сериале «Новости».

Лучшие актеры второго плана в драматических сериалах — Бобби Каннавалле («Подпольная империя») и Анна Ганн («Во все тяжкие»). Лора Линни получила свою четвертую статуэтку как лучшая актриса, сыгравшая в мини-сериале «Большая буква «Р».

Лучшей комедийной актрисой была названа Джулия Луи-Дрейфус за роль в сериале «Вип», лучшим актером комедийных сериалов стал Джим Парсонс из «Теории большого взрыва». Это уже четвертая награда актера. Лучшие актеры второго плана в комедийном жанре — Мерритт Уивер («Шоу-тайм») и Тони Хейл («Вип»). Награда за лучший сценарий к комедийному сериалу ушла к Тине Фей и Трейси Уигфилд за работу «Студия 30».

Лучшим развлекательным телешоу назван «Голос».