В Мариинском театре пройдет премьера одноактного балета Алексея Ратманского

Сегодня на Новой сцене Мариинского театра пройдет премьера одноактного балета Алексея Ратманского «Concerto DSCH», передает ИТАР-ТАСС. Балет в сопровождении Второго фортепианного концерта Шостаковича покажут в рамках Международного фестиваля «Звезды белых ночей».

«Concerto DSCH» уже не первая работа балетмейстера, связанная с творчеством Шостаковича. В разные годы Ратманский поставил: «Светлый ручей» и «Болт» в Большом театре, «Трилогию Шостаковича» в Американском театре балета, а также балеты на музыку Первого фортепианного концерта и Камерной симфонии для струнного оркестра.

Премьера «Concerto DSCH» состоялась в 2008 году в театре Нью-Йорк Сити балет, однако жители Санкт-Петербурга увидят балет впервые.

Алексей Ратманский — знаменитый российский солист балета и балетмейстер. Его постановки входят в репертуар ведущих балетных компаний мира — Большого театра России, Мариинского театра, Американского театра балета, Нью-Йорк Сити балета, Парижской Оперы и Лондонского Королевского балета. С 2004 по 2008 год Ратманский являлся главным балетмейстером и художественным руководителем балета Большого театра, а с 2009 года он занимает должность хореографа Американского театра балета.