Писатели просят Путина защитить литературу в рамках антипиратского закона

Известные российские писатели обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить права литераторов в рамках антипиратского закона.

Писатели просят у Путина поддержки в связи «с тревожной ситуацией, сложившейся в ходе рассмотрения Госдумой проекта закона «О внесении изменений в законодательные акты по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Как отмечают авторы послания, в существующей редакции в этот законопроект не вошли понятия «литература» и «литературные произведения» как объекты интеллектуальной деятельности. «Подобная избирательная защита от интернет-пиратства может нанести непоправимый удар по отечественной литературе и книгоизданию», уверены писатели.

Под посланием подписались Михаил Веллер, Юлия Высоцкая, Дарья Донцова, Евгений Евтушенко, Михаил Жванецкий, Андрей Макаревич, Сергей Лукьяненко, Андрей Кончаловский, Александра Маринина, Владимир Познер, Юрий Поляков, Эдвард Радзинский, Аркадий Инин, Александр Кабаков, Дина Рубина и Татьяна Устинова.