В Вене прошла премьера фильма о судьбе жертвы «австрийского маньяка» Наташи Кампуш

Презентация и премьерный показ фильма о судьбе Наташи Кампуш (Natascha Kampusch), австрийской девушки, которую маньяк по фамилии Приклопил похитил по дороге в школу и восемь лет держал запертой в подвале, состоялась в ночь на вторник в Вене, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт немецкой газеты Bild.

Название фильма «3096» — позаимствовано у одноименной автобиографии Кампуш, которая была выпущена в Австрии в 2010 году. Эта цифра — точное число дней, проведенных девушкой в плену. В 2006 году ей удалось сбежать, пока ее похититель разговаривал по телефону. Обнаружив это, Приклопил бросился под поезд, а Кампуш впоследствии отсудила его имущество.

Как пишет издание, 25-летняя Кампуш лично присутствовала на премьере, которая состоялась в понедельник вечером в кинотеатре Cineplexx Wienerberg в южном округе австрийской столицы. Девушка позволила сфотографировать себя на фоне афиши новой киноленты, однако отказалась общаться с журналистами.

Режиссером фильма «3096» стала американка Шерри Хорманн, известная по картинам «Цветок пустыни» и «Забойный футбол». Сценарий был написан Берндом Айхингером, который прославился на весь мир после фильма «Бункер» о падении Третьего рейха и последних днях Гитлера. В конце 2010 года, незадолго до своей смерти, Айхингер несколько раз встречался с Кампуш и обсуждал с ней проект картины, на съемки которой девушка дала согласие.

Как отмечает Bild, показы фильма о судьбе Кампуш для широкой публики начнутся 28 февраля.