Музыкальный опен-эйр KUBANA в следующем году пройдет на новом месте

Пятый музыкальный фестиваль KUBANA в честь своего юбилея в следующем году продлится на два дня дольше, чем обычно, и пройдет с 1 по 7 августа на новом месте - на морском побережье в полутора километрах от станицы Благовещенская Краснодарского края.

Подготовка к юбилейному опен-эйру стартовала еще в августе. Для воплощения всех задуманных идей было принято решение провести фестиваль в новом месте - на стыке Благовещенской и Бугасской кос. Среди преимуществ новой прописки в сравнении с прошлогодним местом проведения (поселок Веселовка Таманского полуострова) организаторы называют транспортную доступность (20 км от аэропорта Витязево, 30 км от Анапы), развитую инфраструктуру, близость к морю (250 метров), а также размеры - теперь опен-эйр пройдет более чем на 100 гектарах.

Кроме того, в прошлом году на фестивале было две сцены - дневная и ночная, в следующем году, возможно, их будет больше. Имя первого хедлайнера, возможно, станет известно уже в ноябре.

Билеты на юбилейную KUBANA поступят в продажу с 1 ноября. Стоимость семидневных абонементов в первые недели продаж составит 7,5 тысяч рублей.

С 2010 года KUBANA вошла в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. В первый раз в 2009 году мероприятие посетило более 8 тысяч человек, во второй год фестиваль собрал свыше 30 тысяч зрителей, на третий опен-эйр приехало более 70 тысяч человек, а четвертый побил все рекорды, собрав 150 тысяч зрителей.