Пол Маккартни написал Pussy Riot письмо со словами поддержки: желаю оставаться сильными

Пол Маккартни написал арестованным участницам Pussy Riot письмо со словами поддержки. Это письмо размещено на официальном сайте артиста.

«Дорогие Надя, Катя и Маша! Я пишу, чтобы поддержать вас в трудную минуту. Я надеюсь, что российские власти вспомнят о принципе свободы слова и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире люди имеют право выражать свое мнение. Я желаю вам оставаться сильными и помнить, что я, как и многие другие артисты, выступаю за свободу самовыражения», — написал Маккартни.

Свободы для Pussy Riot потребовали уже десятки знаменитостей. В поддержку группы высказывались Мадонна, Пит Таунсенд, Джарвис Кокер, Нил Теннант, Дэнни де Вито, Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Элайджа Вуд, Бьорк, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич с марта находятся под арестом. 17 августа будет оглашен приговор по их делу. Прокурор потребовала приговорить их к трем годам тюремного заключения.