Акция «Ночь в музее» обойдется Москве почти в 10 млн рублей

Цена контракта на оказание услуг по организации и проведению общегородской акции «Ночь в музее» составляет 9,89 миллиона рублей, следует из материалов сайта госзакупок. Открытый конкурс проводит государственное бюджетное учреждение культуры Москвы «Московская дирекция массовых мероприятий», а деньги предоставит бюджет города.

Впервые «Ночь в музее» была проведена в Берлине в 1997 году, а к 2010 году в ней принимали участие уже более двух тысяч европейских музеев. Москва впервые присоединилась к европейским странам в 2007 году, когда в акции приняли участие шесть городских и четыре федеральных музея, продливших свою работу до 21.00. В 2011 году в акции приняли участие уже более 150 музеев.

В этом году акция пройдет в ночь с 19 на 20 мая. При этом 50 столичных музеев снова, как и в прошлом году, свяжут автобусными маршрутами. Также появятся четыре экскурсионных межмузейных маршрута, по которым будут курсировать около 50 автобусов. Маршруты будут работать с 18.00 19 мая до 2.00 20 мая.

На акции планируется организовать ряд концертно-театрализованных программ, в частности, в музее-заповеднике «Коломенское», Государственном музее керамики и «Усадьбе Кусково».