Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ислам, онкология, иностранец-насильник: как сложилась судьба Юлии Волковой после «Тату»

Что делала Юлия Волкова после распада «Тату» и до участия в праймериз «Единой России»

Бывшая участница дуэта «Тату» Юлия Волкова подала документы для участия в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Депутат Виталий Милонов поддержал решение артистки, а создатель «Тату» Иван Шаповалов отказался от оценки ее действий. О том, чем Волкова занималась после ухода из группы в 2009 году и до решения стать политиком, — в материале «Газеты.Ru».

В марте 2009 года группа «Тату» прекратила постоянную деятельность из-за конфликта Юлии Волковой с продюсером Борисом Ренским. Представитель дуэта отметил, что причины этого решения «не связаны ни с творческим, ни с коммерческим аспектами». С этого момента певицы начали сольную карьеру, причем Лена Катина осталась под крылом действующей команды, а Волкова отправилась в свободное плавание. В 2011 году группа окончательно распалась, и Волкова записала две песни со своего первого сольного сингла — «Rage» и «Woman All The Way Down».

Через год артистка участвовала в отборочном туре «Евровидения-2012» с песней «Back to Her Future» в дуэте с Димой Биланом. Они заняли второе место, уступив право представлять Россию на конкурсе «Бурановским бабушкам». Летом того же года Волкова выпустила синглы «Didn't Wanna Do It» и «ELLO». С 2011 по 2014-й артистка снялась в фильмах «Ты и я», «Zомби каникулы 3D», «Близко, но далеко» и сериале «Panelák».

В сентябре 2012-го Волкова перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли щитовидной железы. В ходе операции врачи задели голосовые связки, что серьезно повлияло на голос певицы — он до сих пор остается немного хриплым. Спустя несколько месяцев после операции Волкова объединилась с Катиной ради поддержки юбилейного переиздания альбома «200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition)». В 2013-м Волкова и Билан с синглом «Любовь-сука» победили в номинации «Дуэт года» премии «Звуковая дорожка». За клип на эту песню они получили награду в номинации «Best sex video» на церемонии «OE Video Music Awards».

Осенью 2013-го Волкова и Катина приезжали с концертами в Киев и Санкт-Петербург. Через несколько месяцев они выступили на открытии XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи совместно с Лигалайзом и Майком Томпкинсом.

Сингл «Держи рядом» вышел в 2015-м и стал первой сольной работой Волковой за три года. Клип на эту песню для исполнительницы снял Алан Бадоев. В 2016-м она презентовала сингл «Спасите, люди, мир», а через год — новую песню «Просто забыть». Затем певица снова выпала из творческой деятельности на несколько лет. В 2017 году она опубликовала фото из православной церкви и заявила, что «вернулась обратно в свою веру» после десяти лет исповедания ислама. Она приняла эту религию в 2007 году после замужества с сыном гендиректора компании «Мосстроймеханизация-5» Парвизом Ясиновым (в том же году у них родился сын Самир). Брак Волковой и Ясинова продержался три года. Также у Волковой есть дочь Виктория, рожденная от Павла Сидорова в 2004 году.

Летом 2020-го в интервью «Исповедь» на платформе Premier певица рассказала о нездоровых отношениях с иностранцем. В 2016-м она вместе с детьми уехала к нему в Турцию на четыре года. По словам Волковой, новый бойфренд оказался очень ревнивым и запрещал ей общаться с другими мужчинами. Также он поднимал на певицу руку, и после одной из перепалок ее увезли на скорой со сломанной в трех местах челюстью.

«Когда пришла в себя, увидела, что уже в машине скорой. Помню, держала лицо руками, потому что оно у меня не держалось, — рассказала певица. — Не плакала, старалась улыбаться, потому что рядом были дети. Я не должна была их напугать, они и так были напуганы. Улыбалась и говорила: «Дети, все хорошо, это просто выбитая челюсть, ничего страшного нету».

Она перенесла сложную лицевую операцию в Стамбуле, но не стала подавать на мужчину заявление в полицию. При этом Волкова призналась, что с тех пор живет в страхе за себя и детей. По ее словам, обидчик «до сих пор преследует цель, чтобы ее не было в живых». Также исполнительница рассказала о рецидиве рака щитовидной железы и повторной операции, которую она перенесла в 2019 году.

«Когда я узнала, что у меня во второй раз рак, я не хотела в это верить. Сразу все годы перед глазами. Но у меня не было вариантов», — сказала Волкова.

В 2020-м она приняла участие в шоу «Суперстар», передаче «Пусть говорят» и других проектах. В Instagram Волковой преобладают фотографии с семьей и друзьями, а также снимки со сцены. 28 апреля она заявила о своем участии в праймериз «Единой России» по Ивановской области.

«Мои хорошие, я сделала первый шаг. Все подробности в следующих постах. Нас не догонят», — написала Волкова. Попутно она начала вести Telegram-канал, в котором пообещала делиться своими новостями.

Предварительное голосование за кандидатов в Госдуму пройдет по всей России с 24 по 30 мая, а итоги процедуры будут известны 1 июня. Выборы в Госдуму запланированы на 19 сентября 2021 года. Создатель и продюсер «Тату» Иван Шаповалов сказал «Газете.Ru», что не может оценивать решение Волковой пойти в политику.

«Куда кому подаваться — это каждый решает сам, в том числе и Юля», — сказал Шаповалов.

В свою очередь депутат Виталий Милонов заявил, что желание певицы участвовать в праймериз от «Единой России» говорит об ее «исцелении от экспериментов с какими-то взглядами». Он объяснил, что имеет в виду ЛГБТ-образ группы «Тату». По мнению политика, Волкова выбрала для себя «правильную структуру».

«В рамках праймериз «Единой России» есть шанс для любого человека. Я рад, что люди надеются, что с помощью праймериз они смогут заручиться поддержкой сторонников партии. Ведь, если она предложит свое внятное видение, ее могут и поддержать», — отметил Виталий Милонов в разговоре с «Газетой.Ru».

Депутат добавил, что ему нравится творчество группы «Тату» и Волковой в частности. Также он поддержал решение артистки пойти на праймериз от Ивановской области, потому что «всех надо выгонять из Москвы».

Новости и материалы
Скоро в России не останется дешевого вина
Медведев предупредил Киев о плачевных последствиях отказа от предложений Путина
Путин во второй раз за год пообещал приехать на Камчатку
Экс-супруг Лерчек выписал блогершу из квартиры без ее ведома
Заводчик охотничьих собак натравил одну из них на косулю ради рекламы и был оштрафован
Россиянам назвали самое безопасное место в автомобиле при ДТП
Бывших замминистра обороны Украины и замначальника генштаба ВСУ объявили в розыск
Чиновников Минтранса пересадят на Lada Iskra
Россиянка, выгнавшая из кафе «голожопую гостью», заявила о своей правоте
Месси назвал игрока, на которого больше всего злился во время матчей
Путин пообщещал обдумать повышение доплат земским сотрудникам
Врач объяснила, почему нужно забыть про бабушкины рецепты красоты
Поклонники считают, что Бен Аффлек хочет уехать с детьми от Дженнифер Лопес
Юноша мечтал стать пожарным и сам устраивал пожары, чтобы научиться тушить огонь
Путин заявил, что северные надбавки не должны облагаться налогом НДФЛ по новой схеме
Корвет «Проворный» спущен на воду
В России придумали, как вдвое сократить энергопотребление от нейросетей подобных ChatGPT
Путин рассказал, когда примут изменения в налоговую систему
Все новости