«Дело об убийстве»: жену расчлененного рэпера задержали

Жена расчлененного рэпера Энди Картрайта задержана в Петербурге

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Санкт-Петербурге задержали супругу рэпера Энди Картрайта, труп которого был обнаружен ранее на этой неделе. По версии самой женщины, музыкант скончался от передозировки, после чего она решила расчленить его тело, чтобы инсценировать исчезновение.

Жена украинского рэпера Энди Картрайта (настоящее имя — Александр Юшко) Марина Кохал задержана в Санкт-Петербурге, ее подозревают в убийстве музыканта, расчлененный труп которого был обнаружен в одной из квартир города ранее на этой неделе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

«Марина Кохал задержана в рамках дела об убийстве», — подчеркнули в силовых структурах.

Как отмечает ТАСС, в настоящий момент следствие собирается ходатайствовать о ее заключении под стражу.

По информации источника, обвинение супруге погибшего рэпера до сих пор не было предъявлено. Сейчас специалисты выясняют обстоятельства произошедшего.

Ранее стало известно, что следователи по делу о гибели участника «Версуса» допросили мать его супруги, которая якобы помогала своей дочери в расчленении тела Энди Картрайта — об этом рассказывала сама Кохал. По словам женщины, артист скончался в результате передозировки — и она решилась на расчленение его трупа, чтобы инсценировать исчезновение и предотвратить возможный скандал.

Накануне, 30 июля, в СМИ появилась информация, что в организме погибшего наркотиков обнаружено не было, однако впоследствии источник, близкий к ходу делу, опроверг данные сообщения, подчеркнув, что результаты исследования еще не готовы.

«Информация об отсутствии наркотиков в тканях умершего не соответствует действительности. Гистология еще не пришла. Причина смерти тоже неясна», — цитирует источника в СК «Фонтанка».

Кроме того, он опроверг слухи о том, что супруга рэпера после расчленения его тела якобы стирала внутренности в машинке: «В стиральной машине супруга стирала одежду. Она изъята».

Комментируя «Газета.Ru» кончину коллеги, Ресторатор, организатор «Версуса», на котором регулярном выступал Энди Картрайт, заявил о начале сбора средств для семьи музыканта. «Сейчас общаюсь с совместными друзьями, планируем сбор средств. Мы свяжемся с его родителями. Я уверен, им потребуется помощь», — подчеркнул он.

Согласно Ресторатору, Юшко был «очень приятным и талантливым человеком», с Кохал он познакомился именно на «Версусе». «Обожаю его рэп. Про тяжелые наркотики слышу впервые. О произошедшем узнал из новостей. Я шокирован. До сих пор не могу поверить. Они познакомились на «Версусе». Хорошо ее знал и бывал у них в гостях. Она все делала для его карьеры», — заключил артист.

На случившееся отреагировали и многие другие коллеги Энди Картрайта по отечественной хип-хоп-сцене. В частности, рэпер Луперкаль выразил мнение, что Юшко был самобытным и талантливым исполнителем, а также вспомнил, что незадолго до его кончины из жизни ушел еще один известный представитель жанра — Murda Killa.

«Второй знакомый за месяц отправился на небеса. Как и в случае с Murda, не могу сказать, что мы были закадычными приятелями и плотно общались, но Энди, безусловно, был самобытным и талантливым МС. В обозримом будущем планировал записать с ним трек. Увы, и этим планам сбыться не суждено. Покойся с миром», — написал Луперкаль в Instagram.