«Поражена правая рука»: Заворотнюк частично парализовало

Заворотнюк парализовало на фоне рака мозга

Анастасия Заворотнюк, частично парализованная на фоне последней стадии рака, может не прожить и года. Об этом заявил нейрохирург во время разъяснения деталей диагноза.

Звезду сериала «Моя прекрасная няня» Анастасию Заворотнюк частично парализовало на фоне последней стадии рака головного мозга. Согласно телеграм-каналу Mash, врачи диагностировали у нее парез правой части тела.

«Поражена правая рука. Актриса по-прежнему находится в реанимации, куда ее привезли из польской клиники. Нейрохирурги рассматривают возможность операции, хотя любое вмешательство сейчас может быть опасно», — говорится в сообщении канала.

Шансы на выживание Заворотнюк оценил нейрохирург Александр Тушев. Специалист заявил, что в последней стадии рака пациенты способны прожить не более года, передает «Вечерняя Москва».

«Есть разные степени злокачественности опухоли головного мозга. Но если она сопровождается отеком, то это означает, что у человека уже третья или четвертая стадия. Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. Вылечить же полностью опухоль нельзя. Средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией — от восьми месяцев до года», — поделился прогнозами Тушев.

Он также отметил, что симптомами опухоли головного мозга часто становятся утомляемость, слабость, неврологические осложнения и приступы судорог. При наличии последних неврологи обязательно делают МРТ. В случае несвоевременного начала лечения новообразования быстро растут, вызывая отек и смещение определенных структур головного мозга. В результате состояние больного стремительно ухудшается и в кратчайшие сроки приводит к летальному исходу.

Врач подчеркнул, что суть хирургического вмешательства заключается в уменьшении объема этой ткани и обеспечении возможности проведения лучевой химиотерапии.

«Но операционное лечение тоже рисковое дело, потому что если у пациента после хирургии возникают какие-то неврологические проблемы, это может отсрочить лучевую химию, а значит, не будет больше никаких вариантов лечения», — сказал Тушев.

Напомним, что звезду сериала «Моя прекрасная няня» доставили в больницу больше двух недель назад — до этого она якобы проходила лечение в Польше. Слухи об обнаружении у актрисы онкологического заболевания подтвердил продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. На своей странице в инстаграме он заявил, что врачи действительно диагностировали Заворотнюк четвертую стадию рака головного мозга.

«Группа «Ласковый май» очень молится за Анастасию Заворотнюк. Мы вместе с семьей Насти переживаем за нее. Дай бог, чтобы все обошлось. Анастасия — прекрасный человек.

Мы с ней работали, выступали вместе. Знаем ее как очень порядочную, очень заботливую, красивую, умную актрису, которая всегда все держала на своих хрупких плечах. Держись, солнце наше», — написал Разин.

Не ссылаясь на источники, в ответ на один из комментариев он заявил, что у актрисы последняя стадия рака мозга. Многие СМИ писали, что из-за крайне тяжелого состояния Заворотнюк ввели в состояние медикаментозной комы.

При этом пиар-директор 48-летней звезды Стас Христов опроверг информацию о госпитализации и назвал новости на эту тему бредом.

«Я получил сообщение от Анастасии в ответ на публикацию (с информацией о госпитализации), которую я ей переслал. Она ответила «Бред. Отстань», — сказал Христов РИА «Новости»

По словам соседки Заворотнюк, из-за болезни актриса сильно изменилась внешне.

«Недавно я и Настю увидела. Даже не узнала. Она всегда худенькая была, а теперь полная, совсем другой человек. Волос роскошных как будто нет, на голове косыночка. Дай бог, чтобы она поправилась», — цитирует женщину сайт kp.ru.

Напомним, что в октябре прошлого года Заворотнюк родила третьего ребенка предположительно при помощи ЭКО. Как утверждают некоторые СМИ, процедура могла стать причиной рака. Однако опрошенные «Газетой.Ru» специалисты это опровергают.

«Между приемом гормонов и раком мозга связи нет вообще никакой, поскольку нервные клетки не чувствительны к данным гормонам», — рассказал Василий Аушев, научный сотрудник Медицинского центра Маунт-Синай (США).