Алибасовы спешно уезжают в Казахстан

Сын Алибасова об итогах обследования отца и отъезде в Казахстан

Сын продюсера Бари Алибасова рассказал, что в скором времени отправит отца на реабилитацию в Казахстан. По его словам, результаты полного обследования продюсера подтвердили положительную динамику лечения последствий случайного употребления средства для чистки труб.

Сын музыкального продюсера Бари Алибасова сообщил, что результаты полного обследования его отца показали положительную динамику лечения. Он отметил, что 17 июня врачи проведут Алибасову контрольную гастроскопию, передает РИА «Новости».

«В понедельник будет контрольная гастроскопия. Струп сошел практически со всех ожогов, которые занимали где-то 20 процентов поверхности желудка, сейчас же остались только две маленькие точечки, которые к понедельнику сойдут. Если под ними ничего нет, то к понедельнику врачи будут декларировать, что никакой опасности для жизни нет, и отца переведут в обычную палату либо, может, мы его домой заберем», — предположил Алибасов-младший.

Также он рассказал, что, возможно, его отец будет проходить реабилитацию в одном из санаториев Казахстана.

«Там в горной местности воздух хороший, ему отдельное шале в горах должны предоставить. Выбор стоял между Германией еще, но в Казахстане лечение отнюдь не хуже», — поделился сын продюсера.

Свое решение отправить отца за границу он объяснил тем, что в Москве продюсера будет беспокоить большое количество посетителей. «И это в реанимацию проникнуть трудно, а что будет в обычной палате, его ж просто достанут», — заключил Алибасов-младший.

Представитель продюсера Вадим Горжанкин, в свою очередь, выразил мнение, что горный воздух и спокойствие поспособствуют скорейшему выздоровлению артиста. «Сейчас мы серьезно рассматриваем предложение о его реабилитации в одном из санаториев Казахстана, располагающемся в труднодоступном горном районе. На случай экстренной госпитализации имеется вертолетное сообщение», — цитирует его ТАСС.

В настоящий момент, напомним, заслуженный артист России находится в НИИ имени Склифосовского. О попадании продюсера в больницу стало известно в начале минувшей недели. Говоря об инциденте, приведшем к госпитализации, сын продюсера пояснил, что его отец, находясь в студии, случайно выпил жидкость для очистки труб, перепутав ее с соком.

«Папа на студии вместо сока выпил жидкость для очистки труб, перепутал стаканы, сейчас он в больнице», — сообщил он.

Пиар-директор Алибасова Горжанкин при этом поначалу рассказывал, что продюсеру диагностировали четвертую степень ожога желудка, однако он находится в сознании и дышит самостоятельно. По словам Горжанкина, при данном диагнозе какие-либо прогнозы носят «неопределенный характер», но все надеются, что звезда отечественного шоу-бизнеса в итоге пойдет на поправку. «Если все будет хорошо, то выздоровление может занять месяцы», — подчеркнул он.

По-настоящему заволновались за жизнь основателя группы «На-на» его поклонники спустя еще некоторое время, когда все тот же пиар-директор заявил — продюсера ввели в медикаментозный сон.

К счастью, пробыв в состоянии комы несколько дней, Алибасов очнулся: произошло это 11 июня. Представитель Бари тогда, однако, отметил, что продюсер после пробуждения ничего не помнит, а также не может разговаривать. Кроме того, мужчина не исключил даже вероятность летального исхода.

«Надеюсь, в ближайшее время он придет в себя. К сожалению, еще остается риск внутреннего кровотечения после схода струпа на местах ожогов, что может привести к летальному исходу. Сказать, что этого риска нет, можно будет только через пару дней», — поведал журналистам Горжанкин.

Высказался относительно ситуации в тот день и сын Алибасова: «Долгожданная новость. Отец проснулся. Сейчас это самое главное. Правда, пока он не может говорить и совершенно ничего не помнит. Даже то, что он Бари Алибасов, — полная амнезия. Конечно, это страшно. Надеюсь, отец все-таки придет в себя».

Вместе с тем он добавил, что за прошедшее время Алибасов серьезно сбавил в весе. По словам родственника, у его отца — после выхода из комы — был «мозг пятилетнего ребенка».

«Он скинул, по меньшей мере, 8-9 килограммов, по одному в день. Но самое страшное, что после пяти суток медикаментозного сна он совсем ничего не помнит и не осознает себя. У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка», — пояснил он kp.ru. — Меня, сына, он не признал, а супругу Лидию Николаевну и вовсе принял за медсестру. В какой-то момент отец отобрал у меня телефон, совсем как ребенок, и сделал селфи. Был этим очень доволен».