Украина важнее? Почему звезда «Духless» не едет в Крым

Из-за съемок на Украине? Звезда «Духless» удивил словами про Крым

Российский актер Никита Панфилов, известный по фильму «Духless», рассказал, почему не собирается ездить в Крым и не посещал полуостров в последние годы. По словам артиста, в ближайшее время ему может поступить предложение о съемках в украинском сериале.

Российский актер Никита Панфилов рассказал, почему не посещал Крым после вхождения полуострова в состав страны и не собирается туда ездить в ближайшее время. По словам 40-летнего уроженца Москвы, украинские кинопроизводители планируют в будущем снять продолжение популярного телесериала «Пес», где он играет главную роль, — и проект, вероятно, будет вновь создаваться на территории Украины, куда артисту могут закрыть въезд из-за посещения Крыма.

«Да, сериал будет по-прежнему сниматься на Украине, там же все актеры украинские, кроме меня. Даже собака», — поведал актер.

Согласно Панфилову, на данный момент в Крым его не тянет: «Нет, после 2014 года там не был. Хотелось бы съездить туда? Да пока нет».

Он также посетовал на авиасообщение между Москвой и Киевом, усложнившееся в результате возникновения российского-украинских разногласий.

«Все это очень сложно, муторно... Раньше я летел из Москвы в Киев 75 минут, а сейчас — пять часов. И раньше я мог туда-обратно слетать. Но теперь понимаю, что один перелет — и все. Обратно — уже только на следующий день», — цитирует его ФАН.

Вместе с тем артист отметил, что даже с учетом его отношения к посещению Крыма на украинской границе его достаточно тщательно проверяют. «Ну, проверяют, конечно. Поэтому тоже долго. Все упирается во время», — заключил Панфилов.

Ранее в декабре 2018 года скандал, связанный с неоднозначными высказываниями о Крыме, разгорелся вокруг певицы Лолиты Милявской. Резонансное заявление 55-летняя артистка сделала в интервью YouTube-каналу «Крючок.TV».

«Я по сути своей пацифист. То есть для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. Я — гражданка России», — сказала тогда Лолита.

В то же время Лолита уточнила, что из-за разногласий между Россией и Украиной артисты постсоветской эстрады разделились на два лагеря. Сама Милявская, по ее же словам, не собирается делить слушателей на российских и украинских. «Я пою для всех», — добавила звезда.

Отечественные интернет-пользователи встретили данное высказывание Милявской крайне негативно, напомнив, что решением украинских властей ей был закрыт въезд на территорию страны. Прокомментировал слова Лолиты среди прочих и лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр, который выразил мнение, что подобное заявление артистка могла сделать ради проживающих на Украине родственников.

«Если она так считает, то ей с этим и жить», — сказал он.

Не меньшего резонанса добилось и высказывание лидера «Машины времени» Андрея Макаревича, возмутившего российскую общественность нападками на своих поклонников, которые радовались вхождению Крыма в состав России.

«Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мывырослинавашихпеснях!» (Авторская орфография сохранена — «Газета.Ru».) Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так [плохо] выросли? Что ж вы орали «Уракрымнаш»? Плохо слушали? Говорите, красота спасет мир? Она его не спасет», — подчеркнул артист.

Наконец, скандальным оказалось и мнение заслуженной артистки России Алены Апиной, которая она высказала в интервью русской службе Deutsche Welle. Певица, в частности, призналась, что у нее «очень сложное отношение» к крымским событиям.

«Наш Крым, не наш Крым — у меня очень сложное отношение к этим событиям. С одной стороны, конечно, он наш, а с другой стороны, конечно, он не наш.

Я не могу сейчас говорить, потому что многого не знаю. Конечно, хочется, чтобы он был наш, и хочется, чтобы мы все это решили как-то полюбовно. Или же вообще не влезать в эту тему. Я сейчас по-русски буду как-то вилять хвостом и говорить всякие словоблудия», — заявила она.

Весной 2014 года на территории Крыма прошел референдум, в результате которого полуостров присоединился к России. Согласно официальным данным, идею вхождения в состав государства поддержали более 96% имеющих право голоса избирателей из республики Крым.