Убийство? Как погибла Ирина Цывина

Убийство? Что рассказали о смерти Цывиной у Малахова

В смерти молодой вдовы Евгения Евстигнеева заслуженной артистки России Ирины Цывиной стали искать криминал. В прямом эфире канал «Россия 1» гости Андрея Малахова предположили, что могло иметь место убийство. По другой версии, причиной смерти актрисы стала кардиомиопатия.

На канале «Россия 1» в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» было выдвинуто предположение в том, что заслуженная артистка России Ирину Цывину могла скончаться не по естественным причинам. Выдвигалась даже версия убийства.

Многие гости передачи признали, что это «мутная и непонятная» история. По утверждению одной из подруг, зимой Цывина жаловалась подругам на невзгоды и высказывала подозрения, что на нее «навели порчу».

Однако уже в начале апреля актриса была в отличном расположении духа и не чувствовала недомогания. От Цывиной даже звучали такие слова, что она «начинает новую жизнь».

Похожую версию выдвинула близкая подруга актрисы Ксения Хаирова.

«Незадолго до смерти соседка Иры слышала дикий грохот и громкие крики, а после этого Женя (сын Ирины Цывиной – «Газета.Ru») нашел ее мертвой», — приводит слова Хаировой «МК».

Возможность криминального следа в смерти Цывиной высказал и Станислав Садальский.

«Близкие друзья к МВД сказали, есть криминальные версии в смерти Ирины Цывиной. Соседи слышали крики, была кровь. Был бы в Москве – узнал бы все. По телефону люди боятся говорить мне правду. Может, вы что знаете?» — написал актер в своем инстаграме.

Тем не менее, другие подруги актрисы называют естественные причину смерти. По словам актрисы Юлии Лешковцевой, Цывина скончалась из-за кардиомиопатии, сообщает «МК».

Такого рода заболевание сердечной мышцы могло возникнуть в результате осложненной инфекции или аутоиммунного заболевания, а также из-за регулярного употребления алкоголя.

Другая подруга артистки, продюсер и поэтесса Любовь Воропаева ранее написала у себя в фейсбуке: «Ушла Ирина Цывина. Очень и очень жаль. Вы все догадываетесь, почему ушла так рано».

В комментариях отметилась журналистка Божена Рынска, недавно похоронившая мужа — политолога Игоря Малашенко. Она предположила, что актриса умерла от депрессии из-за смерти Евгения Евстигнеева, который скончался в 1992 году.

«Нет, у нее был алкоголизм, который Вам не грозит!» — ответила на это Воропаева, пишет издание «Дни.ру».

Эту же версию поддержала еще одна приятельница покойной артистки — актриса и телеведущая Ольга Спиркина. Она рассказала, что Цывина пережила большой стресс во время разбирательств с пасынком Александром Благонравовым, который отсудил у нее одну из квартир. По словам Спиркиной, нервное перенапряжение привело Цывину к губительному злоупотреблению алкоголем и медикаментами.

Накануне о случившейся трагедии сообщил актер Станислав Садальский. Он опубликовал в своем инстаграме фотографию, на которой он обнимает покойную.

«Сегодня ночью во сне умерла Ира Цывина. Совсем недавно у себя на страницах она прощалась с Сергеем Юрским, Юлей Началовой, Лешей Булдаковым, а вот теперь не стало и ее — скорбная весенняя очередь пополнилась еще одной душой», — написал артист.

Цывина познакомилась с Евгением Евстигнеевым, будучи студенткой Школы-студии МХАТ. На втором курсе Евстигнеев назначил ее на главную роль в своем спектакле «Женитьба Белугина». Позже актрису задействовали в постановках «Кошка, которая гуляла сама по себе», «Круглый стол под абажуром», «Колея», «Мнимый больной», «Вишневый сад», «Вид на море со шкафа» и многих других.

Кинодебют Цывиной состоялся в 1988 году — она снялась в комедии Сергея Никоненко «Елки-палки» вместе с уже знакомым ей Евстигнеевым, Леонидом Куравлевым, Леонидом Ярмольником, Георгием Бурковым и Галиной Польских.

Первым мужем актрисы стал администратор МХАТа — она признавалась, что этот брак был фиктивным, поскольку в то время ей была нужна московская прописка. Со своим вторым мужем, Евгением Евстигнеевым, Цывина прожила шесть лет вплоть до его смерти в 1992 году. Пара жила в любви, несмотря на 37-летнюю разницу в возрасте, однако поначалу они все же скрывали свои отношения от общественности.

Совместных детей супруги не завели. После смерти Евстигнеева она дважды вышла замуж. В браке с продюсером Георгием Пусепом родилась дочь Зина и сын Евгений, который был назван в честь Евстигнеева.