Плейлист недели: Flying Lotus, Cage the Elephant и Lizzo

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Возвращение Cage the Elephant, новинки от Lizzo и Пегги Гу, а также неожиданная коллаборация Flying Lotus с Дэвидом Линчем — «Газета.Ru» представляет регулярную подборку лучших песен и клипов недели.

Flying Lotus — «Fire Is Coming» (ft. Дэвид Линч)

Американский продюсер и диджей Стивен Эллисон, выступающий под псевдонимом Flying Lotus, выпустил клип на песню «Fire Is Coming», в котором снялся культовый режиссер и мастер сюрреализма Дэвид Линч. В нем кинематографист в образе старого волка рассказывает непослушным детям страшную историю. Также Эллисон анонсировал первый за пять лет альбом «Flamangra» (релиз 24 мая). В него войдут 27 треков. Над грядущим проектом работали Андерсон Пак, Соланж, Джордж Клинтон, Дензел Карри, Thundercat и другие.

Pivot Gang — «No Vest» (ft. Мик Дженкинс)

Открытие прошлого года чикагский рэпер Saba, выпустивший в 2018-м один из лучших рэп-альбомов «Care for Me», представил дебютную пластинку «You Can't Sit With Us» в составе коллектива Pivot Gang: 13 минималистичных треков с лаунджевыми и джазовыми аранжировками, свойственными лидеру проекта. В записи также поучаствовали Kari Faux, Мик Дженкинс и Smino.

Cage the Elephant — «Love's the Only Way»

Американская группа Cage the Elephant отметилась пятым студийным альбомом «Social Cues». После феноменального успеха «Tell Me I'm Pretty», принесшего бэнду «Грэмми» в 2017 году, шестерка из Кентукки решила не изменять себе и выдала очередную порцию приятной рок-музыки, добавив еще больше ностальгии и поп-мотивов: тут есть и бодрящие «House of Glass» и «Broken Boy», и воздушные «Love's the Only Way» и «Skin and Bones». Всего в пластинку вошли 13 треков, включая совместный с Беком Хэнсеном «Night Running».

Пегги Гу — «Starry Night»

Одна из главных представительниц современной электронной сцены Пегги Гу выпустила новый релиз «Moment»: стильный микс из хауса и техно 90-х, приправленный космическим и туманным вокалом на корейском языке.

Lizzo — «Jerome»

Весь прошлый месяц рэперша Мелисса Джефферсон, более известная как Lizzo, выпускала один за другим настоящие бенгеры (вспомним хотя бы фит с Мисси Элиот «Tempo»), а теперь обзавелась новым альбомом «Cuz I Love You». И пока артистке прочат долгожданный прорыв после выхода пластинки, точно известно: помимо хлесткого речитатива в арсенале у Lizzo — потрясающий вокал и замечательное чувство юмора.

Кевин Абстракт — «Baby Boy»

В преддверии выхода второго сольного альбома «Arizona Baby» идейный вдохновитель Brockhampton Кевин Абстракт выпустил мини-релиз «Ghettobaby». Также исполнитель поделился клипом на одну из песен «Baby Boy», известной еще по сниппету из видео-анонса так и не вышедшей пластинки группы «Puppy».

The Cranberries — «In the End»

The Cranberries выпустила еще один посмертный сингл Долорес О'Риордан, скончавшейся в январе прошлого года, под названием «In the End». Песня войдет в грядущий одноименный прощальный альбом группы (релиз 26 апреля). Ранее музыканты представили композиции «All Over Now», «Wake Me When It's Over» и «The Pressure».