Много на себя берет? Шукшина вспомнила про 1937-й

Мария Шукшина сравнила современную жизнь с 1937 годом

Заслуженная артистка России Мария Шукшина в своем инстаграме рассуждает с подписчиками о том, что ей напоминает современная жизнь. По словам актрисы, она находит сходство нынешних времен с 1937 годом, когда в обществе имели большую популярность анонимные доносы, однако сейчас доносы стали открытыми и лицемерными.

Актриса Мария Шукшина в беседе с подписчиками своего инстаграма призналась, что в настоящее время жизнь напоминает ей 1937 год, который среди прочего запомнился многим анонимными доносами друг на друга в обществе.

Реклама

Теперь же, по мнению артистки, доносы стали открытыми и лицемерными. Некоторые люди способны оклеветать близких, выдавая это за добродетель, тогда как в действительности зарабатывают на этом деньги. Шукшина считает, что с завистью следует бороться и стараться никогда не сравнивать собственную жизнь с чужой. Мария обратилась к «грустному опыту» 1937 года, подчеркнув, что она сама предпочитает смотреть правде в глаза.

В настоящее время личная жизнь Шукшиной и ее семьи как никогда интересует общественность, череда скандалов связанных с ее фамилией привела к тому, что несколько программ посвящают ей множество эфиров, на которые сама актриса пока не приходила.

Поклонники убеждены, что в своих сетевых откровениях артистка обращается к родственникам, которые, по словам актрисы, поливают ее клеветой. Мнение подписчиков звезды разделилось: одни желают ей поскорее пережить это тяжелый период, другие находят поступки и слова актрисы лживыми и лицемерными.

Буквально на днях Шукшина тоже обращалась к истории, сравнив отечественные ток-шоу, идущие на федеральных телеканалах с «планом Даллеса» — одного из главных американских шпионов, действовавших против СССР.

Шукшина выложила в своем инстаграме коллаж с кадрами из российских ток-шоу, подписав его яркими цитатами из плана американского разведчика Аллена Даллеса, являвшегося главой ЦРУ в середине прошлого века.

Даллес поставил цель уничтожить Советский Союз, используя пропаганду, нацеленную на разобщение национальностей и социальных групп, утрату традиций, нравственности и моральное разложение граждан.

Актриса убеждена, что описание знаменитого плана очень напоминает современную российскую реальность — однако в настоящее время разложению способствуют не внешние силы, а внутренние — федеральные каналы, которые транслируют передачи, способствующие деградации населения.

«Это называется «Найди 10 отличий» между желтыми телепрограммами, прессой и «планом Даллеса», — написала Шукшина.

Поклонники актрисы выразили ей поддержку и возмутились тем, что их налоги, за счет которых существует государственное телевидение, тратятся на демонстрацию чернухи в самое популярное эфирное время. Пользователи соцсети считают, что это приведет к тому, что в скором времени россияне потеряют все человеческое, и люди поверят в то, что они «скоты и живут по-скотски».

«Машенька, все верно! Люди рады одурачиваться и тупеть! И совсем размылись понятия стыда, порядочности и благородства. Гораздо проще потрясти грязное белье, вываляться в грязи. А если это еще и на федеральном канале, печально и стыдно!» — написали в комментариях.

Ранее артистка спровоцировала громкий скандал своим заявлением о подкупе передачей «Пусть говорят» ее дочери. Актриса заявила, что Анне Шукшиной было предложено 2 млн рублей за участие в ток-шоу. Сама девушка это заявление опровергла и назвала «компрометирующей ее информацией и вообще враньем».

«Я пошла туда не с целью заработать, а чтобы разобраться со всем этим непониманием и внутрисемейным конфликтом. Меня никто не принуждал, я просто уже устала сидеть выслушивать в свой адрес сфабрикованные обвинения и море грязи!» — написала дочь актрисы в инстаграме.

В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» девушка подчеркнула, что ее мать и ранее «проявляла фантазию», когда говорила о том, что ей предлагали 15 млн рублей за участие в шоу Андрея Малахова, а ее 20-летнему сына Макара Касаткина будто бы искушали одним миллионом рублей.

«Я бы добавила, что мама любит включать фантазию, как это было уже с суммой в 15 млн, вот здесь тоже решила подключить — я имею в виду, которые ей якобы предлагали, а она отказалась», — заявила Анна Шукшина.