Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Умерла Наталья Кузнецова

В возрасте 55 лет умерла актриса театра Ермоловой Наталья Кузнецова

В Москве на 56-м году жизни после продолжительной болезни умерла актриса Московского театра имени М.Н. Ермоловой Наталья Кузнецова. Артистка сыграла много ролей в классических постановках, в последнее десятилетие снялась в ряде сериалов, включая «Темное царство» по пьесам Александра Островского.

В Москве в возрасте 55 лет скончалась актриса театра имени Ермоловой Наталья Кузнецова. Об этом сообщили в пресс-службе театра, в котором она работала на протяжении всей карьеры.

«Наталья Кузнецова скончалась, — приводит слова сотрудника театра ТАСС. — Сезон в театре закрыт, поэтому прощание пройдет 1 августа в Боткинской больнице».

Заместитель художественного руководителя театра Галина Боголюбова сообщила более подробную информацию о времени прощания с актрисой.

«Первого августа в Боткинской больнице в 11 часов утра начнется прощание с актрисой, затем здесь же пройдет отпевание и похоронена она будет на Митинском кладбище»,

— передает слова Боголюбовой РИА «Новости».

Причина смерти актриса не сообщается, но известно, что умерла она после тяжелой продолжительной болезни.

Наталья Кузнецова родилась 30 октября 1962 года. После окончания средней школы поступила в ГИТИС и окончила его в 1984 году. Во время учебы была занята в студии «Театр» Алексея Левинского, но, выпустившись из училища, Кузнецова сразу вступила в труппу театра имени Ермоловой и прослужила в нем до конца своей жизни.

Она сыграла множество ролей в ведущих постановках театра. На ее счету работы в таких известных спектаклях, как «Свадьба» Антона Чехова, «Преступление и наказание» Достоевского, «Бедность не порок» Александра Островского, «Барышня-крестьянка» Пушкина, «Скупой» Мольера, «Утиная охота» Александра Вампилова, «Трехгрошовая опера» Бертольда Брехта.

Кузнецова также играла по приглашению в других театрах. В последнее время они игра в спектакле «Бедный Уильямс» в Центре драматургии и режиссуры.

Помимо театральных ролей актриса снималась на экране.

Впервые она попробовала себя в кино в 1990 году в криминальном боевике «Дураки умирают по пятница» в эпизодической роли. Ее появление на экране было столь коротким, что имени Кузнецовой даже не было указано в титре.

В главных ролях в картине снялись Василий Мищенко, Оксана Фандера и Михаил Козаков. Лента была очень популярной в то время, так как отражалась реальное положение дел в стране.

Для Кузнецовой дебют в кино не задался, и она более десяти лет не возвращалась на экран, а в художественных фильмах актриса больше не появлялась.

Однако в «нулевых» годах ее стали приглашать в сериалы. Кузнецова, как и ранее, начала с эпизодических ролей. В 2007 году она появилась в одной серии проекта «Сваха».

Три года спустя актриса была задействована в сериала «Прощай, «макаров»!», который снискал популярность в 2010 году благодаря исполнителю главной роли Сергею Селину — знаменитому Дукалису из «Улиц разбитых фонарей». В «Прощай, «макаров»!» Селин снова сыграл сотрудника оперативного отдела петербургского ГУВД.

В 2011 году Кузнецову пригласили на постоянную роль в сериале «Жуков» о жизни маршала Советского Союза.

Актриса сыграла второстепенного персонажа, однако появлялась на экране почти в каждой серии. Проект собрал таких известных артистов, как Александр Балуев, Ирина Розанова, Елена Яковлева и Борис Щербаков.

Параллельно с «Жуковым» Кузнецова снялась в одной серии телевизионного детектива «Бигль» о частном розыскном агентстве.

Несмотря на классический репертуар, который она исполняла в театре, Кузнецову звали на телевидение на нехарактерные для себя роли. Возможно, поэтому ей не удалось прочно зарекомендовать себя в качестве киноактрисы.

Тем не менее ее последняя экранная работа стала ее лучшей. В 2012 году Наталью Кузнецову пригласили в родную стихию — мини-сериал по пьесам Александра Островского под названием «Темное царство».

Он был снят по пьесам выдающегося русского драматурга «Лес», «Бешеные деньги», «Свои люди — сочтемся» и «Таланты и поклонники». Кузнецова была задействована в четвертой части, в которой сыграла Домну Пантелевну — одного из центральных персонажей классической пьесы.

По иронии судьбы в родном театре Кузнецовой «Талантов и поклонников» не ставили, хотя именно Мария Ермолова, чьим именем он назван, сыграла главную роль Александры Негиной в премьерном спектакле в Малом театре в 1881 году.

Новости и материалы
В Таиланде собака принесла мальчику взрывчатку, приняв ее за мячик
В Германии посетовали на «слепую вассальную верность» США
Мужчина утверждает, что ChatGPT спас ему жизнь, диагностировав опасную болезнь
Мужчина напал на бывшую жену, пока она спала, связал ее и облил кислотой
Экс-теннисистка: не вижу ни одного российского футболиста, которого хотела бы взять как пример
Пассажиропоток авиакомпании S7 в 2024 году снизился на 23%
Рособрнадзор поддержал проект по сдаче ОГЭ только по математике и русскому языку
В России спрогнозировали снижение покупательной способности среднего класса
Хуситы уменьшат число атак в Красном море
Россиянину грозит до пяти лет лишения свободы из-за призывов к экстремизму
В РФ выразили готовность рассмотреть предложения Японии по возобновлению диалога
Кейт Мосс отпраздновала 51-летие в комбинезоне с глубоким декольте и «волосатой» шубе
В начале 2025 года в России стартуют продажи внедорожника SsangYong Rexton
В России заочно осудили гражданина Латвии, воевавшего на стороне ВСУ
Янис Тимма перед кончиной получил внушительный гонорар
В Госдуме объяснили, почему Трамп назвал Овечкина великим игроком
В Казани открылось новое здание театра Камала
В РФ ожидают вмешательство боевиков в выборы в ЦАР
Все новости