Умерла Наталья Кузнецова

В возрасте 55 лет умерла актриса театра Ермоловой Наталья Кузнецова

В Москве на 56-м году жизни после продолжительной болезни умерла актриса Московского театра имени М.Н. Ермоловой Наталья Кузнецова. Артистка сыграла много ролей в классических постановках, в последнее десятилетие снялась в ряде сериалов, включая «Темное царство» по пьесам Александра Островского.

В Москве в возрасте 55 лет скончалась актриса театра имени Ермоловой Наталья Кузнецова. Об этом сообщили в пресс-службе театра, в котором она работала на протяжении всей карьеры.

«Наталья Кузнецова скончалась, — приводит слова сотрудника театра ТАСС. — Сезон в театре закрыт, поэтому прощание пройдет 1 августа в Боткинской больнице».

Заместитель художественного руководителя театра Галина Боголюбова сообщила более подробную информацию о времени прощания с актрисой.

«Первого августа в Боткинской больнице в 11 часов утра начнется прощание с актрисой, затем здесь же пройдет отпевание и похоронена она будет на Митинском кладбище»,

— передает слова Боголюбовой РИА «Новости».

__is_photorep_included11877199: 1

Причина смерти актриса не сообщается, но известно, что умерла она после тяжелой продолжительной болезни.

Наталья Кузнецова родилась 30 октября 1962 года. После окончания средней школы поступила в ГИТИС и окончила его в 1984 году. Во время учебы была занята в студии «Театр» Алексея Левинского, но, выпустившись из училища, Кузнецова сразу вступила в труппу театра имени Ермоловой и прослужила в нем до конца своей жизни.

Она сыграла множество ролей в ведущих постановках театра. На ее счету работы в таких известных спектаклях, как «Свадьба» Антона Чехова, «Преступление и наказание» Достоевского, «Бедность не порок» Александра Островского, «Барышня-крестьянка» Пушкина, «Скупой» Мольера, «Утиная охота» Александра Вампилова, «Трехгрошовая опера» Бертольда Брехта.

Кузнецова также играла по приглашению в других театрах. В последнее время они игра в спектакле «Бедный Уильямс» в Центре драматургии и режиссуры.

Помимо театральных ролей актриса снималась на экране.

Впервые она попробовала себя в кино в 1990 году в криминальном боевике «Дураки умирают по пятница» в эпизодической роли. Ее появление на экране было столь коротким, что имени Кузнецовой даже не было указано в титре.

В главных ролях в картине снялись Василий Мищенко, Оксана Фандера и Михаил Козаков. Лента была очень популярной в то время, так как отражалась реальное положение дел в стране.

Для Кузнецовой дебют в кино не задался, и она более десяти лет не возвращалась на экран, а в художественных фильмах актриса больше не появлялась.

Однако в «нулевых» годах ее стали приглашать в сериалы. Кузнецова, как и ранее, начала с эпизодических ролей. В 2007 году она появилась в одной серии проекта «Сваха».

Три года спустя актриса была задействована в сериала «Прощай, «макаров»!», который снискал популярность в 2010 году благодаря исполнителю главной роли Сергею Селину — знаменитому Дукалису из «Улиц разбитых фонарей». В «Прощай, «макаров»!» Селин снова сыграл сотрудника оперативного отдела петербургского ГУВД.

В 2011 году Кузнецову пригласили на постоянную роль в сериале «Жуков» о жизни маршала Советского Союза.

Актриса сыграла второстепенного персонажа, однако появлялась на экране почти в каждой серии. Проект собрал таких известных артистов, как Александр Балуев, Ирина Розанова, Елена Яковлева и Борис Щербаков.

Параллельно с «Жуковым» Кузнецова снялась в одной серии телевизионного детектива «Бигль» о частном розыскном агентстве.

Несмотря на классический репертуар, который она исполняла в театре, Кузнецову звали на телевидение на нехарактерные для себя роли. Возможно, поэтому ей не удалось прочно зарекомендовать себя в качестве киноактрисы.

Тем не менее ее последняя экранная работа стала ее лучшей. В 2012 году Наталью Кузнецову пригласили в родную стихию — мини-сериал по пьесам Александра Островского под названием «Темное царство».

Он был снят по пьесам выдающегося русского драматурга «Лес», «Бешеные деньги», «Свои люди — сочтемся» и «Таланты и поклонники». Кузнецова была задействована в четвертой части, в которой сыграла Домну Пантелевну — одного из центральных персонажей классической пьесы.

По иронии судьбы в родном театре Кузнецовой «Талантов и поклонников» не ставили, хотя именно Мария Ермолова, чьим именем он назван, сыграла главную роль Александры Негиной в премьерном спектакле в Малом театре в 1881 году.