Пенсионный советник

«Неоновый демон» и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 28 июля

Дарья Слюсаренко 29.07.2016, 12:37
Кадр из фильма «Охотники за привидениями» (2016) Columbia Pictures
Кадр из фильма «Охотники за привидениями» (2016)

«Охотники за привидениями» по-женски, новый фильм Рефна, третья часть «Судной ночи», новая комедия Кевина Смита, байопик Пеле, боевик про карманника и мультик про коалу — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Охотники за привидениями»

Пол Фиг, снявший довольно забавную комедию «Шпион», взялся на этот раз за своего рода продолжение классических «Охотников за привидениями» 1984 года. В его версии охоту за паранормальными явлениями ведут не мужчины, а женщины, в чем, собственно, и заключается большая часть комического эффекта. Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс под известную музыку в известных костюмах пытаются достичь уровня культового фильма, однако не сказать чтобы им это удавалось. Зато можно посмотреть на Криса Хемсворта в привычной роли красавчика.

«Неоновый демон»

Неоднозначно принятый в Каннах в этом году новый визуально восхитительный фильм режиссера Николаса Виндинга Рефна, который не изменяет своему стилю, сформировавшемуся в таких фильмах, как «Драйв» и «Только Бог простит». Джесси (Эль Фаннинг) приезжает из провинции, чтобы стать супермоделью, и ей удается довольно быстро достичь славы. Однако конкуренция в модельном мире жестока, и соперницы пытаются убрать юную красавицу всеми возможными способами.

«Судная ночь – 3»

Третья часть фильма Джеймса Демонако о мире будущего, в котором нет преступности благодаря тому, что раз в год в так называемую судную ночь на 12 часов все преступления становятся законными: можно грабить, насиловать, убивать и не быть за это наказанным. В третьей части фильма судная ночь становится настолько популярной, что в Америку, в которой позволено все, приезжают ради нее туристы со всего света. Кроме того, на носу выборы, и сенатор, претендующий на пост президента, обещает много лишнего — в судную ночь у нее могут быть проблемы.

«Йоганутые»

Новая комедия от создателя «Клерков» Кевина Смита. Две пятнадцатилетние и помешанные на йоге девушки после школы подрабатывают в небольшом магазине, хотя эту работу они ненавидят. Однажды их приглашают на вечеринку, но веселому времяпрепровождению мешает нечто очень странное, и девушкам приходится обратиться за помощью к Ги Ла Пойнту (Джонни Депп), чтобы тот помог им побороть зло с помощью йоги — и успеть на танцы.

«Пеле: Рождение легенды»

Спортивный байопик о детстве и начале карьеры легендарного футболиста Пеле. Картина рассказывает о том, где вырос спортсмен, кто были его родители, как и почему он стал интересоваться футболом и, главное, как ему удалось добиться таких впечатляющих результатов. Фильм сосредоточен на том, что мало быть просто талантливым, чтобы стать легендарным футболистом, в истории Пеле очень много труда, воли и смелости.

«Крутые меры»

Бойкий боевик с Идрисом Эльбой и Ричардом Мэдденом в главных ролях. Мелкий карманник Майкл Мэнсон никого не интересует до тех пор, пока случайно не крадет сумку, в которой заложена бомба. Этим он привлекает к себе внимание спецслужб, и в частности агента ЦРУ Шона Брайара. Теперь им двоим придется сотрудничать, так как они оба стали мишенью преступной группировки, и у них есть сутки, чтобы разоблачить преступников.

«Невероятный Блинки Билл»

Австрало-американский мультфильм о милом медведе-коале по имени Блинки Билл от создателей «Пчелки Майи». Со своими друзьями — ящерицами и страусами эму — Блинки ищет своего пропавшего отца в полных опасностей джунглях.