Пенсионный советник

«Звездные войны» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 17 декабря

Дарья Слюсаренко 18.12.2015, 08:54
starwars.com

Новый эпизод «Звездных войн», фантастический триллер про комету, российское кино про эмиграцию, еще один ужастик про новый дом и немец, решивший стать турком, — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Долгожданный новый эпизод, не требующий дополнительной аннотации. Фанаты саги и так знают, чего им примерно ждать от фильма, а спойлеры для «Звездных войн» — недопустимая роскошь. Поэтому, чтобы не сказать ничего лишнего, ограничимся тем, что действие фильма происходит через 30 лет после гибели Дарта Вейдера и зло теперь олицетворяет Первый орден во главе с Кайло Реном. Новый эпизод срежиссирован Джей Джей Абрамсом, и Джордж Лукас уже сказал, что ему понравилось.

«Связь»

Один из самых интересных фантастических триллеров авторского американского кинематографа последних лет наконец-то добрался до российских экранов. История тут такая, что тоже очень не хочется испортить впечатление лишней информацией. Компания друзей собралась вместе за ужином, и ничего не предвещало беды, как вдруг с неба упала комета, и все несколько переменилось — люди, дом, обстановка. Задешево снятая картина гарантированно заинтригует вас до самого конца и не заставит скучать.

«Норвег»

Новый фильм Алены Званцовой, снявшей «Небесный суд» с Константином Хабенским. Главный герой Кириллов (Евгений Миронов) планирует эмиграцию в Норвегию с невестой из этой страны, которая вот-вот к нему приедет. Одновременно с этим на него вешают руководство клининговым агентством, где работают сплошь нелегальные мигранты. Если невеста из демократичной Европы узнает о том, чем занимается Кириллов, вполне возможно, его поездка мечты сорвется, уже почти случившись.

«Мы еще здесь»

Переживая гибель единственного сына, уже немолодая семейная пара переезжает в новый дом. Новый дом они, как обычно в таких случаях, выбрали так себе: что-то нехорошее там случилось больше ста лет назад, и призраки не дадут новым жильцам покоя. Мать считает, что их посещает погибший сын, однако вряд ли он был стал творить с родителями такие кошмарные вещи.

«No comment»

Молодой и неопытный немец Томас влюбляется в прекрасную турчанку, ради которой готов бросить свое спокойное существование и семью и уехать в страну своей любимой, где оказывается завербован. Томас меняет свое имя на Хамза, прощается с прошлой жизнью и учится убивать. Но жизнь сталкивает его с Александром Басаргиным, капитаном российской армии. Каждый из них ведет видеодневник, который и позволяет понять, что у них общего, а что — разного.