Пенсионный советник

«Великому и Ужасному» достался лучший старт

Фильм Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный» возглавил бокс-офис США

Иван Кузнецов 11.03.2013, 12:06
outnow.ch

Фильм Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный» заработал за премьерные выходные в США $80,2 млн и занял первое место в американском прокате, следует из данных сайта Box Office Mojo. Это лучший дебют 2013 года и самая большая выручка за выходные со времен выхода первого «Хоббита» в декабре прошлого года.

Конечно, приквелу к знаменитой экранизации романа Фрэнка Баума 1939 года, предстоит окупать довольно большой бюджет – на съемки ленты было потрачено $215 млн (и еще сколько-то ушло на рекламу); впрочем, это не выглядит чрезвычайно сложной задачей. Сейчас международная выручка «Оза» составляет $150,1 млн, и очевидно, что расти она будет солидными темпами. В России фильм вышел на прошлой неделе.

Остальные фильмы американского проката не сумели даже немного приблизиться к лидеру. Фэнтези «Джек – покоритель великанов», который стоил немногим меньше «Оза» ($195 млн) уже точно провалился в прокате – его общемировые сборы составляют лишь $66,4 млн, из которых $10 млн принесли прошедшие выходные в США.

Криминальная комедия «Identity Thief» (Похититель личности), напротив, чувствует себя совсем неплохо: $6,3 млн за пятый уикенд в прокате и $118,7 млн общих сборов при 35-миллионном бюджете. В России эта лента выйдет 21 марта под названием «Поймай толстуху, если сможешь».

Еще одна новинка уикенда, боевик «Одним меньше» с Колином Фарреллом и Нуми Рапас, чудес показать не сумел – фильм заработал лишь $5,4 млн и стартовал с четвертого места. Впрочем, бюджет картины не очень большой ($30 млн), а в международный прокат он еще не выходил – в России, например, премьера будет только 4 апреля.