Пенсионный советник

Тейлор Свифт догнала 'N Sync

Продано 1,2 млн пластинок Тейлор Свифт «Red»

«Парк культуры» 31.10.2012, 13:44
За неделю было продано 1,2 млн пластинок Тейлор Свифт «Red» celebrityspices.com
За неделю было продано 1,2 млн пластинок Тейлор Свифт «Red»

Новый альбом американской кантри-певицы Тейлор Свифт «Red» за первую неделю продаж разошелся тиражом 1,2 млн экземпляров. Согласно подсчетам агентства Nielsen SoundScan, это вторая пластинка певицы, которая продается так быстро – в 2010 году отметку в 1 млн штук преодолел третий студийный альбом Свифт «Speak Now». И теперь певица стала единственной женщиной, добившейся такого результата.

Но одного рекорда для Свифт оказалось мало. Продажи «Red» оказались самыми быстрыми за последние десять лет – больше за первую неделю не сумел продать ни один исполнитель. Она также повторила достижение бой-бэнда 'N Sync (одним из его солистов был Джастин Тимберлейк), который также сумел обеспечить миллионные продажи двух свои пластинок сразу после выхода.

Ну а последним по времени музыкантом с миллионными продажами была Леди Гага – её альбом «Born This Way», который вышел в начале этого года (и песни которого она привозит в Россию в декабре), за первую неделю был продан в количестве 1,2 миллиона. Правда, Леди Гага немного слукавила – цена пластинки на сайте Amazon.com была безбожно занижена, что и обеспечило большие продажи; уже на следующей неделе, когда цена увеличилась до нормальной, её альбом покупали не так активно.

23-летняя исполнительница кантри-музыки Тейлор Свифт в своем активе имеет четыре студийных альбом, шесть премий «Грэмми», десять American Music Awards, семь призов ассоциации кантри-музыки (Country Music Association Awards). Кроме того, как автор песен, она была награждена ассоциацией авторов Нэшвилла (неофициальной столицы музыки кантри) и введена в Зал славы авторов песен.