Пенсионный советник

Охотника лишили Белоснежки

Кристен Стюарт не будет сниматься в продолжении «Белоснежки и охотника»

«Парк культуры» 15.08.2012, 12:43
В сиквеле фильма «Белоснежка и охотник» не нашлось роли для Кристен Стюарт outnow.ch
В сиквеле фильма «Белоснежка и охотник» не нашлось роли для Кристен Стюарт

Продолжение фильма «Белоснежка и охотник» превратится в историю одного охотника – такое решение приняла студия Universal после недавнего скандала с исполнительницей роли Белоснежки актрисой Кристен Стюарт, сообщает THR. Решение кинокомпании оправданное: Крис Хемсворт, который играл охотника в первой картине, уже стал настоящей звездой – после того, как сыграл роль Тора в экранизации марвеловских комиксов – и вполне способен в одиночку вытянуть будущий фильм. Помощь звезды «Сумерек» ему в этом не нужна.

Напомним, что совсем недавно стало известно о романе, который возник на съемочной площадке «Белоснежки и охотника» между Стюарт и режиссером Рупертом Сандерсом. Закончился роман тем, что Стюарт разошлась со своим партнером по «Сумеркам» Робертом Паттинсоном; проблемы в семейной жизни возникли и у Сандерса – его жена поставила условие: не снимать фильмы со Стюарт, если он хочет заслужить прощение. Студия, очевидно, была поставлена перед выбором и сделала его в пользу Сандерса.

Впрочем, будет ли у приключений охотника режиссером именно он, пока не понятно. Представители кинокомпании не стали особенно откровенничать по этому поводу , но сам факт запуска спин-оффа сразу после выхода первого фильма для голливудских студий довольно необычен. Раньше Universal рассчитывала на два фильма с двумя главными героями – Белоснежкой и охотником, и лишь потом собиралась разделить персонажей, как это произошло с франшизой «Люди Икс», от которой отпочковалась история Росомахи. Кроме того, 170-миллионная картина (речь о «Белоснежке и охотнике») собрала в мировом прокате лишь $389,2 млн – то есть, сверхъестественного интереса зрителей к ней не было, а если учесть еще и рекламный бюджет, то можно говорить даже о неких – не очень больших – убытках. С другой стороны, избавившись от Стюарт, студия сэкономила и на её зарплате – немаленькой, поскольку звездный статус у актрисы никто отнимать не торопится.

Когда появится история охотника, пока непонятно: в связи с изменившейся концепцией сценарий, который уже написал Дэвид Кепп, был отправлен в мусорную корзину, а контракт со сценаристом расторгнут. Теперь Universal будет искать нового автора, а к съемках продюсеры рассчитывают приступить в июле следующего года, когда у Хемсворта-Тора будет перерыв в расписании.