Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Зарплаты не спасут «Симпсонов»

«Симпсоны» закроются, несмотря на снижение зарплат

«Парк культуры» 07.10.2011, 16:53
worldgallery.co.uk

Урезание зарплат не спасет мультсериал «Симпсоны» от закрытия. Представители телекомпания Fox объявили, что 23-й сезон все же станет последним для самого долгоиграющего шоу в истории анимации. Максимум, на что согласны боссы Fox – продлить жизнь «Симпсонов» еще на один сезон, и только в том случае, если члены съемочной группы примут предложение о снижении гонораров на 45%.

Ранее сообщалось, что такое предложение получили четыре ведущих актера, озвучивавшие главных героев: каждый из них получает за сезон до $9 млн. Если Fox удастся изменить «существующую бизнес-модель» производства культового мультфильма, то его выпуск продолжится. Актеры вроде бы выдвинули встречное предложение: снизить зарплаты на 25-30% в обмен на долю от прибыли. Позже стало известно, что ради спасения своего детища частью зарплат пожертвовали продюсеры сериала, в числе которых – и его создатель Мэтт Гроунинг. Казалось, соглашение будет достигнуто и «Симпсонов» удастся спасти.

Но сложилось иначе. Мультсериальная франшиза действительно принесла неплохую прибыль: как пишет Openspace.Ru, с 1989 года компания получила почти $4 млрд, потратив всего $3 млрд. Еще почти $2 млрд дала продажа прав на телетрансляцию. О каких убытках говорит Fox, не совсем понятно, но, возможно, финансовые специалисты компании в курсе, что имеется в виду. Тем более, что аудитория «Симпсонов» за 22 года сократилась втрое – сейчас каждую серию смотрит около 7 млн человек, а пик популярности пришелся на середину 90-х.