Пенсионный советник

Мормоны «Южного парка» собрались в кино

Трей Паркер и Мэтт Стоун экранизируют собственный мюзикл «Книга мормона»

«Парк культуры» 26.04.2011, 16:03
iconvsicon.com

Создатели «Южного парка» Трей Паркер и Мэтт Стоун решили перенести свой мюзикл «Книга мормона» на большой экран: они провели переговоры с голливудским продюсером Скоттом Рудиным («Социальная сеть», «Железная хватка»), который уже работал вместе с ними над полнометражным мультфильмом «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный». Подробностей, разумеется, пока нет – издание Deadline сообщает, что официально соглашение пока не оформлено, но, кажется, стороны пришли к положительному решению. Впрочем, скорее всего, официального договора придется ждать не слишком долго.

Премьера мюзикла «Книга мормона» состоялась в одном из бродвейских театров 23 марта этого года. Спустя месяц уже можно подводить итоги: проект оказался успешным – зрительный зал всегда полон, а билеты на ближайшие представления распроданы полностью. Да и рецензии на постановку весьма благожелательные – попытка мормонских миссионеров привить свою веру среди аборигенов Уганды была весьма тепло встречена критиками.

Без «Южного парка», которым Паркер и Стоун занимаются без малого 14 лет, в мюзикле, разумеется, не обошлось. Прямых заимствований они, правда, не допустили, но уж на декорациях шоу персонажи из сериала присутствуют. Всё равно получилось смешно и с привычной для творчества пары едкой сатирой. Мимо столь лакомого куска в смежной области голливудские скауты, разыскивающие новые идеи, вряд ли пройдут спокойно.

Видимо, придется Паркеру и Стоуну вспоминать свой полнометражный опыт. Правда, в их планах несколько других проектов, но в одном можно не сомневаться: они точно не возьмутся за проект, который помешает им делать «Южный парк».