Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Полиция стерла Майкла Джексона

Полиция уничтожила запись с камер в доме Майкла Джексона

«Парк культуры» 16.03.2011, 17:46

Тайна смерти Майкла Джексона, возможно, так и не будет раскрыта, и виновником этого, как ни странно, стала полиция. Её сотрудники, которые исследовали место трагедии в особняке музыканта в Лос-Анджелесе, разумеется, озаботились тем, чтобы получить записи камер внутреннего видеонаблюдения. Они даже изъяли пленку из видеорегистратора и скопировали несколько минут, на которых хорошо видно, как Джексон приезжает в дом. После чего со спокойной совестью заправили пленку обратно в аппаратуру, которая, действуя в полном соответствии с заложенной программой, спустя 24 часа записала на неё новые данные.

Подробности столь легкомысленного поведения полиции вскрылись после того, как адвокаты доктора Конрада Мюррея затребовали у LAPD (департамент полиции Лос-Анджелеса) предоставить им пленку, чтобы они могли доказать невиновность своего подзащитного. Сейчас Мюррей обвиняется в том, что он сделал Джексону укол со смертельной дозой сильнодействующего анестетика пропофол. Пока неизвестно, поможет ли отсутствие записей доктору доказать свою невиновность или, наоборот, помешает.

Но пока последняя прижизненная съемка Майкла Джексона объявлена пропавшей, его музыкальное наследие увеличивается. На выходных был обнародован очередной видеоклип к вышедшему в декабре 2010 года альбому «Michael». На этот раз видеоряд добавлен к песне «Hollywood Tonight», которую король поп-музыки написал еще в 2001 году. Самого Джексона в клипе нет: героиней стала безымянная танцовщица, компанию которой составили 60 танцоров, выполняющих характерные для певца танцевальные движения. С момента опубликования на YouTube клип посмотрели уже более 4,5 миллионов человек.