Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пожалуйста, перемотайте

Появился синопсис картины «Самый лучший фильм 3-Дэ»

Синопсис картины «Самый лучший фильм 3-Дэ» выложен на сайте кинокомпании Monumental Pictures. Эта картина – её совместный проект с Comedy Club Production. Сюжет вертится вокруг киноконкурса с одноименным фильму названием, в финале которого соревнуются семь известнейших картин, причем все копии – не удивляйтесь – единственные, других в природе не существует. Герой Гарика Харламова, режиссер-любитель, нанят организаторами этой кинопремии для того, чтобы тайно переправить пленки пиратам для незаконного копирования.

Разумеется, задание будет провалено – пленки (напомним – единственные!) сгорят в очищающем пламени, режиссер-недотепа и его друг станут быть преследуемы видеопиратской мафией – и им ничего не останется, кроме как переснять уничтоженные фильмы. При этом подделки могут оказаться лучше оригиналов, поскольку персонаж Харламова, конечно, любитель в режиссерском деле, но на самом деле весьма и весьма недооцененный.

Видеопиратство, конечно, зло, и хорошо, что авторы подняли такую злободневную тему. Помимо прочего «Самый лучший фильм 3-Дэ» будет содержать это самое 3D не только в названии – он будет снят по соответствующей технологии, а в кинотеатры выйдет 20 января 2011 года. В фильме играют достаточно известные актеры — Александр Балуев, Александр Семчев, Михаил Ефремов, Валентин Смирнитский, а придумывали идею и писали сценарий, кажется, всем Comedy Club-ом.

Вся беда в том, что в 2008 году в далеком Голливуде был снят фильм (далеко не самый лучший, конечно), названный «Be Kind Rewind» («Пожалуйста, перемотайте»), в котором сыграл американский комик и музыкант Джек Блэк. В русском прокате картину назвали «Перемотка». В фильме рассказывается история двух приятелей, которые случайно размагнитили все кассеты в видеопрокате и пытаются выйти из положения, снимая ремейки «Короля Льва», «Охотников за привидениями», «Назад в будущее» и «Робокопа» – любых картин, которые потребовались клиентам. Разумеется, у них начались проблемы с правообладателями, которые они – конечно же – решили.

Неизвестно, начнутся ли проблемы у создателей «Самого лучшего фильма 3-Дэ» с правообладателями из-за слишком буквального переосмысления основной идеи «Перемотки». Собственно, даже неизвестно, насколько выложенный на сайте синопсис (краткое изложение сюжета) соответствует действительности; это может быть еще одной шуткой от Comedy Club. Впрочем, как справедливо отмечают комментаторы в блогах, аудитории «Перемотки» и потребители продукции Comedy Club вряд ли пересекаются в пространстве и времени. Если только случайно.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть