Слушать новости

Собянин утвердил пакет мер антикризисной поддержки предприятий общепита

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил пакет дополнительных мер антикризисной поддержки предприятий общественного питания. Об этом сообщила пресс-служба главы города.

Так, предприятия общественного питания получат отсрочку по уплате арендных платежей за третий квартал текущего года по помещениям, арендуемым у города. Сроки уплаты арендных платежей переносятся до 31 декабря 2021 года.

Предприятия общепита также включены в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу.

Отмечается, что в рамках программы эти предприятия, осуществляющие деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика 7%. Размер компенсации по недополученным доходам банка составляет до 8%.

«Кредиты выдаются на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер кредита увеличен до 100 млн рублей, а срок субсидирования процентной ставки – до 24 месяцев», — уточнили в мэрии.

С 28 июня в столице посещать кафе и рестораны могут только те, кто прошел полную вакцинацию, переболел коронавирусом в последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. При этом подтвердить наличие «ковид-пропуска» нужно будет с помощью специального QR-кода. Его можно получить с помощью электронной медкарты Москвы, на портале mos.ru, в системе ЕМИАС, на «Госуслугах» или в регистратуре поликлиники.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Московский бизнес попросил власти о поддержке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть