Дмитрий Бувин назначен коммерческим директором платежной системы «Мир»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В понедельник, 1 июня, Дмитрий Бувин занял должность коммерческого директора АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир»). Он также продолжит возглавлять департамент стратегии и развития бизнеса. 

На новом посту Бувин будет курировать стратегическое развитие компании, создание продуктов и сервисов платежной системы «Мир», международное развитие, взаимодействие с банками, улучшение клиентского опыта держателей карт «Мир», а также сервис лояльности платежной системы «Мир».

Бувин присоединился к команде НСПК в декабре 2018 года в качестве директора по продажам, с 1 января 2020 года исполнял обязанности коммерческого директора. До прихода в НСПК он почти 10 лет занимал руководящие позиции в коммерческих подразделениях крупнейших российских розничных банков. 

Кроме того, Бувин обладает большим опытом в области разработки и реализации стратегий, управления стратегическими проектами, развития продуктового портфеля и его позиционирования, а также имеет два высших образования по специальностям финансы предприятия и экономика.