Банк БРИКС рассчитывает подписать с Россией соглашение о кредите на $460 млн

Церемония фотографирования лидеров стран БРИКС в отеле Taj Exotica в Гоа (слева направо —... Алексей Дружинин/РИА «Новости»

Новый банк развития (НБР) БРИКС рассчитывает в октябре подписать соглашение о предоставлении России кредита в размере $460 млн в октябре 2017 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента НБР от Китая Чжу Сяня.

«Мы ожидаем, что соглашение о предоставлении кредита будет подписано в Москве в октябре», — сказал Чжу Сянь на церемонии закладки первого камня штаб-квартиры банка.

Реклама

По информации агентства, совет директоров НБР 30 августа одобрил предоставление России кредита на $460 млн для развития инфраструктуры и внедрения информационных технологий в рамках федеральной целевой программы развития судебной системы на 2013-2020 годы. Как отметил вице-президент, кредит на 75% будет обеспечен банком и на 25% — правительством России.

Чжу Сянь добавил, что модернизация судебной системы поможет сделать ее более прозрачной, что создаст благоприятный инвестиционный климат.

«Я думаю, что этот проект очень интересный и инновационный, поэтому мы его одобрили», — сказал он.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин планирует призвать лидеров стран БРИКС принять участие в урегулировании процесса в Сирии.