Более 80% россиян выступили против ограничений работы магазинов

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, 82% россиян выступили против введения ограничений работы супермаркетов по вечерам и в выходные дни, одобрили эту идею 15% респондентов.

«Большинство граждан (82%), однако, относятся к предложению отрицательно, 68% считают, что такое решение государства создаст для них массу неудобств (далеко идти, невозможность купить что-то вечером, отсутствие широкого ассортимента в маленьких магазинах), а 39% полагают, что ограничение конкуренции приведет к росту цен в маленьких магазинах и на продуктовых рынках», — говорится в сообщении.

Реклама

Также, по данным ВЦИОМ, 14% считают наиболее эффективным государственное регулирование в вопросе ограничения цен на продукты первой необходимости как инструмента помощи малообеспеченным, 32% опрошенных выступают за комплекс административных и рыночных мер.

При этом половина респондентов не считают государственное ограничение цен эффективным и выступают за иные меры поддержки.

В конце марта сенатор Сергей Лисовский заявил, что в Совфеде могут рассмотреть возможность ограничения времени работы гипермаркетов. В начале мая глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион поддержал эту идею.