В Единой России» раскритиковали идею Кудрина о повышении пенсионного возраста

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в своем фейсбуке подверг критике предложение Центра стратегических разработок экс-министра финансов Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста.

«Что предлагает Кудрин — повысить с 2019 года пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, до 63 лет — женщинам. Только 65,9 лет — это средняя продолжительность жизни мужчин в России (и это при том, что в 2015 году это был рекорд страны за историю, включая советский период). При этом президент неоднократно высказывал свое мнение о повышении пенсионного возраста», — написал он.

Реклама

По словам Неверова, Кудрин «почему-то сам не делал [эти изменения], когда была возможность, да еще и сваливал на других все сомнительные решения, не считая нужным их объяснять».

«Получается, что экономия выйдет за счет того, что человек недолго будет получать пенсию: экономия на умерших», — отметил он.

При этом Неверов пошутил, что Кудрину пенсия не нужна, так как он и без нее прекрасно обойдется.

Ранее сообщалось, что в материалах «Стратегии-2035» Центра стратегических разработок Кудрина есть предложение создать стабильную пенсионную систему. Для этого предлагается повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год с 2019 года. Материалы ЦСР подготовлены для президента России Владимира Путина.